Ленчик
10.11.2004 - 14:23
Люовь-это некое неопределенное чувство, ведь есть что-то похожее на нее-влюбленность...
Ленчик
10.11.2004 - 14:28
Любовь — дыхание души
Любовь — это не действие. Если кто-то делает ее или занимается ею, то это не любовь. Любовь — это существование, а не действие. Нельзя "делать" любовь двадцать четыре часа в сутки. От любого действия приходит усталость. А если вы устали, вам хочется расслабиться. Поэтому делающие любовь расслабляются в ненависти, в чем-то противоположном любви.
Вот почему любовь ваша смешана с ненавистью. Одна и та же личность является как объектом любви, так и ненависти, в один момент вы любите, в другой момент вы его же и ненавидите. В этом конфликт, и он существует, пока любовь является деланием, занятием.
Надо понять, что любовь — не делание. Можно любить, но нельзя "делать" любовь. Можно любить, но нельзя заниматься любовью. К любви не стоит применять термины психологических взаимоотношений, а лучше применять термины состояния сознания. Если есть любовь, то это состояние сознания. Оно может быть сосредоточено на одном человеке, а может быть сосредоточено на всеобщем. Если оно сосредоточено на одном человеке, то это называют любовью, если оно сосредоточено на всеобщем, то оно превращается в молитвенное состояние.
Состояние любви естественно как дыхание. Если бы мы дышали с усилием, то устали бы от него, нам нужно было бы отдохнуть от дыхания, и мы бы умерли. Любовь — это дыхание на более высоком уровне. Если нет дыхания, тело умрет. Если нет любви, душа не сможет родиться. Любовь — это дыхание нашей души. Когда мы любим, в нас оживает душа. Но нельзя сказать: "Дыши только в моем присутствии, и не дыши в других случаях". Нельзя сказать: "Живи только рядом со мной". Если вы послушаетесь, то станете мертвым.
Нельзя сказать: "Люби только в моем присутствии". Нет монополии на любовь. Все это не означает, что надо любить всех подряд, но мы должны находиться в любящем состоянии ума. Это как дыхание — даже в присутствии врагов мы продолжаем дышать.
Когда мы дышим воздухом любви, вся наша аура меняется. Она становится искристой, излучающей, радостной. Женщина с такой аурой становится сверхпривлекательной для мужчин. Ее пытаются купить, покорить, взять в жены. Мужчины подсознательно чувствуют, что аура любви является прекрасной почвой для проращивания семян. Если вы любите, то оказываете сильнейшее магнетическое воздействие.
interligator
10.11.2004 - 16:11
Че то ненависти я не испытываю хоть убей... может объекта надо почаще менять... как ненависть испытаешь - значит нашел =)
Ленчик
10.11.2004 - 16:19
| Цитата |
| Че то ненависти я не испытываю хоть убей... может объекта надо почаще менять... как ненависть испытаешь - значит нашел =) |
думаю нет...когда почувствовал,что она та единственная-то нашел,тока это чувство нас часто обманывает
Ленчик
10.11.2004 - 21:58
Неопытная любовь говорит: "Я люблю тебя, потому что ты мне нужна"; опытная: "Ты мне нужна, потому что я люблю тебя"
Скептик
11.11.2004 - 07:32
Ленчик
Советую тебе больше не читать эту бредовую книгу, из которой ты все это выписала.
Любовь - абсолютный наркотик, и потому встречается довольно редко. Хорошо если хотя бы раза два в жизни испытаешь, а остальное.....
| Цитата (Скептик @ 11.11.2004 - 07:32) |
| Хорошо если хотя бы раза два в жизни испытаешь, а остальное..... |
Да одного раза по-заглаза, потом всю жизнь забыть её не можешь, мучаешься, чего уж тут хорошего...
Вот здоровый секс - хороший спорт...
Lyubov'-Morkov'... Pomidoru

Suxxx... hotyaaaa mozhet but' ona i est'
Ленчик
11.11.2004 - 21:00
Скептик
Ничего нет в этом хорошего, говорят, что безответная любовь или какая-нибудь несчастливая лечится только другой любовью...так что если только два раза в жизни, то что??? хотя ведь никто точно не может определить любовь...может быть даже думаешь что это настоящая любовь, а на следующий день поссорились и кажется о какой вчера любви могла быть речь???
Ленчик
11.11.2004 - 21:02
| Цитата |
| Да одного раза по-заглаза, потом всю жизнь забыть её не можешь, мучаешься, чего уж тут хорошего... |
ты что ли имеешь ввиду что вообще не нужно любить??? а ведь все равно хочется все вжизни попробовать и как сказал Скептик, раз это наркотик, то если раз попробовал то хочется и еще раз...а потом уже зависимость, а все таки это очень приятное чувство,только конечно когда любовь взаимная...
Ленчик
11.11.2004 - 21:04
| Цитата |
| Люди столько лет живут на свете и еще никто не доказал ничего. |
ты права,но ведь многие пытаются зделать это, всем ведь бывает когда-то интересно что это...
Ленчик
11.11.2004 - 21:05
| Цитата |
| hotyaaaa mozhet but' ona i est' |
может быть,но никто ничего не знает и наверное никогда не узнает...
Шурик83
11.11.2004 - 23:40
Любовь есть! Просто настающую трудно найти.
Carlos
11.11.2004 - 23:59
Шурик83
| Цитата |
| Любовь есть! Просто настающую трудно найти. |
согласен с тобой, но мне ближе слова Асадова:
Не изменяй ты говоришь любя...
О милая - я не изменяю,
Но вот послушай, а как же я узнаю,
Что в мире нет прекраснее тебя!
Ленчик
12.11.2004 - 14:32
| Цитата |
| Любовь есть! Просто настающую трудно найти. |
ага, а еще очень трудно не ошибиться
| Цитата (Ленчик @ 11.11.2004 - 21:02) |
| Цитата | | Да одного раза по-заглаза, потом всю жизнь забыть её не можешь, мучаешься, чего уж тут хорошего... |
ты что ли имеешь ввиду что вообще не нужно любить??? а ведь все равно хочется все в жизни попробовать и как сказал Скептик, раз это наркотик, то если раз попробовал то хочется и еще раз...а потом уже зависимость, а все таки это очень приятное чувство,только конечно когда любовь взаимная...
|
Вот, сама говоришь - одна лечится другой...на самом деле ты просто снимаешь ломку от отсутствия в крови эндорфинов(гормонов удовольствия), которые вырабатывались, пока ты любила и перестали, когда типа любовь прошла...
Банально.
А если сегодня типа любишь, а завтра поссорились и любви нет - значит, это и не любовь вовсе была, потому что Любовь - не проходит и не лечится.
Так что любить - не только себе, но и партнёру вредить - и если сейчас с этим не согласна, то стопудов, с опытом поймёшь...
Лично я очень влюбчивый тип - постоянно влюбляюсь в кого ни попадя. И это гарантия, что влюблённость не перерастёт в Любовь - просто не успеет
Ленчик
12.11.2004 - 16:07
Droid
хм, а ты прав...
Koresh
14.11.2004 - 09:32
А мне нравится как Дельфин говорит в песне "Любовь", там слова такие правильные...
Ты даже не сможешь ее увидеть
Ты никогда не заглянешь в ее глаза
А думаешь только о том как бы ее не обидеть
Не веря в то, что она действительно зла
..............
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть
Она сожрет тебя как цветок тля
Но всё равно, лучше уж ТАК сдохнуть
Чем никого никогда не любя!
Шпинат
14.11.2004 - 10:07
Женька опять хорую мысль отмочил!
а сосбтна по вопросу да конечно она есть!!!!!!!!!!!!
блин тот кто говорит что ее нет просто действительно н еиспытывал ее,а когда обретете ее то поймете что это на самом деле!... это просто как влечение ты не можеш не видеть этого человека,тебя тянет к нему,хочеться просто хотябы быть вместе видеть друг друга....вобщем эт овсе на столько абстактно что мне не передать это в текстовом виде....это надо просто понять самому для всех людей она проявляеться по разному... только вы не ищщите ее в случайных отношениях типа встретили мальчика\девочку симпотичнуного\уб подумали что влюбились а вы просто повелись за его базар\внещность и т.д...... всякое бывает ептить!
а знаете, почему это тема не популярна...да потому что она избита уже до крайности, и на нашем форуме таких же тем было море.
я не изменяя себе скажу, да хоть потом заклюйте меня! НЕТ никакой любви, (слова-то какое противное на слух)меня просто выводит из себя, когда мальчики или девочки 12-18 лет на право и налево только и твердят"я люблю тебя, жить без тебя не могу"чушь да и только, сегодня "любит", а завтра, чуть что не по его, сразу "прошла любовь -завяли помидоры".(кстате, люди постарше, поопытнее (не все правда) это слово произносят уже намного реже)
сначало на создание отношений подбивает только лишь азарт, это для обоих такая интересная игра, разноображивающая нашу скучную жизнь (прямо как у животных -брачные игры). а потом, после того, как наигрались в влюбленность,проважание по вечерам до дома, первый поцелуй и т.п просто начинаешь привыкать постепенно к этому человеку..кто по характеру поспокойней, да помудрее в дальнейшим с этим человеком остается на всю жизнь

, ну или пока получиться всю эту фальш поддерживать общими силами...а кто в проявлениях своих эмоций не сдержанный, то начинаются постоянные выяснения отношений, потому что , вдруг, как-то даже не жданно не гаданно твой "принц" начинает превращаться в совсем что-то не сносное и не удовлетворяющее тебя

.вот все и рушится..
высказывания, типо да ты еще молодая, у тебя любви еще не было, все в переди . не принимаются, надоели уже. это не аргумент, что я не права!
Koresh
16.11.2004 - 17:25
А что! В том, что сказала Катя, есть по крайней мере не истина, но интересные мысли уж точно. Про игру - да, все люди постоянно играют в игры! Вы сами за собой последите! Любые отношения - это игра! Ты играешь в интересный взгляд, в то, что во время не позвонишь, в то, что чувствуешь себя несчастным... Да во всё! За победу в игре получаешь вознаграждение в виде улыбки подруги, например и прочее. Кому интересно - почитайте книгу Э. Берна "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди".
Koresh я шокированна, Женя, вот честное слово, я думала, что в споре на эту тему, ты будешь один из самых ярых моих "противников", но оказалось, что ты даже практически согласен со мной.
я испытываю очень приятное удивление в данный момент
serguei
16.11.2004 - 21:30
Ахинею оба порете. Любовь - это любовь,а игра-это игра.Большинство именно играют в чувства, а истинной любви так и не знают. Но ведь от того,что есть фальшивомонетчики,настоящие деньги не обесцениваются.Так же и здесь.Просто если хочется весело провести время с противоположным полом,то так и надо говорить,а не плести про любовь. Ведь симпатии и дружба-даже кратковременные-это нормально.Только любовь здесь ни при чем.И потрахаться в удовольствие можно,только не надо про любовь упоминать.
serguei
если бы все думали как ты.но сейчас "люблю" говорят бездумно, не обоснованно.
сколько девушек ведется услышал романтичное признание, они сразу становятся готовы на все , а молодые люди этим пользуются(сразу говорю, не по своему опыту знаю, а просто свидетелем таких ситуаций была). вот эта грязь меня и бесит
Шурик83
16.11.2004 - 23:29
KATY*
Катинька! Ты так говоришь из-за случая!
Я бы сказал так: А была ли любовь вообще!?
Я не боюсь повториться: "Любовь есть! Просто настающую трудно найти."
Найдешь ты настоящую любовь! Вернее она сама тебя найдет! Главное ее потом не потерять!
Шурик83
да....
я тут ваще типа несмыслящий, но мне кажется можно любить, просто легко повестись на понравившегося человека, пусть он даже в некоторый момент нравится тебе больше чем твоя истиная любовь...
AnarxIya
17.11.2004 - 09:29
любовь...нелюбовь...влюбленность...вот так остервенело пытаются все её найти,как бактерию под лупой...найти и похвалиться...даааа...нашлась любовь...вот она...настоящая...гы...что подразумеваете под настоящей любовью???то ли мне не попадалась,то ли брак подсовывают....не лучше ли не париться,не зацикливаться,не пытаться понять настоящая,искуственная,на день,на ночь,просто ли ради удовольствия,или на всю жизнь,не думать о любви,а просто любить...
Шурик83
17.11.2004 - 23:51
AnarxIya
Я вообще придерживаюсь такое идеи: Любовь не нужно искать! Она сама тебя найдет!
В смысле общаться с противоположным полом, все там такое. А настоящая любовь сама посебе неожидано найдется!
не чего не буду отвечать......поздо спать пора
Ленчик
19.11.2004 - 20:16
Koresh
клевая песенка...главное все правильно в ней
ExtremaL
20.11.2004 - 12:44
Обнять... Сжать крепко, мягкие волосы
Объвились слегка вокруг шеи, её голос...
Оставляет полосу... на душе изящьно, чувственно...
Я поглощаю полностью... любовь это искуство...
И не любой так сможет окатить волною страси
Окрасить в яркие тона... и испытать такую радость
Одна она имеет эти силы... я не во власти потивостоять...
Её объятьям... и улыбке милой... опять... опять...
Опять... опять...
Скептик
21.11.2004 - 14:43
Ленчик
| Цитата |
Цитата Да одного раза по-заглаза, потом всю жизнь забыть её не можешь, мучаешься, чего уж тут хорошего...
ты что ли имеешь ввиду что вообще не нужно любить??? а ведь все равно хочется все вжизни попробовать и как сказал Скептик, раз это наркотик, то если раз попробовал то хочется и еще раз...а потом уже зависимость, |
Да нет, потом уже не зависимость, а ломка начинается не детская. Хотя, в принципе, все - ...ня.
Скептик потом уже не зависимость, а ломка начинается не детская
А чем переломаться можно, не знаешь? Мне мало что помогает...

Адреналин только....
Скептик
22.11.2004 - 07:16
Droid
| Цитата |
| А чем переломаться можно, не знаешь? Мне мало что помогает... Адреналин только.... |
"Ничего он покуда не добился, замучился только вконец, серый какой-то стал, молчаливый, и глаза у него сделались как у больного пса, даже слезятся. Будь на его месте кто еще, напоил бы я его как лошадь, свел бы к хорошей девке, чтобы расшевелила, а на утро бы снова напоил и снова к девке, к другой, и был бы он у меня через неделю как новенький - уши торчком, хвост пистолетом. Только вот Кириллу это лекарство не подходит - не стоит и предлагать, не та порода." А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине"
Не, не знаю. Хотя, есть один способ - трансплантация свинячьего сердца.)))
Любовь- морковь....зла, полюбишь и козла, любви все возрасты покорны... и тд.
Ленчик
22.11.2004 - 20:38
| Цитата |
| Да нет, потом уже не зависимость, а ломка начинается не детская. Хотя, в принципе, все - ...ня. |
вот,вот, попробовав раз хочется еще и еще...любить...

какая страшнаяяя
| Цитата (Скептик @ 22.11.2004 - 07:16) |
Droid
| Цитата | | А чем переломаться можно, не знаешь? Мне мало что помогает... Адреналин только.... |
"Ничего он покуда не добился, замучился только вконец, серый какой-то стал, молчаливый, и глаза у него сделались как у больного пса, даже слезятся. Будь на его месте кто еще, напоил бы я его как лошадь, свел бы к хорошей девке, чтобы расшевелила, а на утро бы снова напоил и снова к девке, к другой, и был бы он у меня через неделю как новенький - уши торчком, хвост пистолетом. Только вот Кириллу это лекарство не подходит - не стоит и предлагать, не та порода." А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине"
Не, не знаю. Хотя, есть один способ - трансплантация свинячьего сердца.)))
|
Жаль, у меня на работе Стругатских нету, там фраза такая была, что "только несчастная любовь даёт настоящую глубину чувств, а счастливая любовь - вроде духовной кастрации человека".
Согласен целиком - как то раз, по молодости, когда ещё не отличал влюблённость от любви, было дело - одна девушка канкретно снизила коэффициент моего интеллекта, ходил я, как лунатик в розовых очках. ХАРАШО, что такой дебилизм не повтряется
А свиное сердце - слабовато для меня будет, чтоб ситуёвину исправить нужна, как минимум, трансплантация свиного мозга...
А если Любовь меня найдёт...нас раздавят её колёса!
Даже не стал читать, что здесь зеленка написала. Тема стандартная. И ответ на нее есть. Уже лет 5000 наверное. Любовь естиь. Что это такое - ни один поэт не объяснит. Но когда она прийдет к тебе ЛИЧНО - не спутаешь. Еще ни кто не ошибся. Все остальные инсунуации - как душевный ананизм. Можешь, конечно, почитать и пострадать.. в подушку.. Эффект тот же.
Никто и никогда не спутает любовь и влюбленность, если познал оба чувства.
Liss
По-моему, это прекрасная точка данной теме и всем последующим аналогам.
Товарищи, любите! Любовь - это чувство, которое надо испытывать, а не обсуждать!
serguei
27.11.2004 - 13:41
| Цитата (ОНА @ 26.11.2004 - 16:37) |
Товарищи, любите! Любовь - это чувство, которое надо испытывать, а не обсуждать! |
Господи, как романтично!
ganskY
27.11.2004 - 23:22
ОНА
| Цитата |
По-моему, это прекрасная точка данной теме и всем последующим аналогам.
Товарищи, любите! Любовь - это чувство, которое надо испытывать, а не обсуждать! |
Патетично звучит, ничего не скажешь!
Если бы мы жили в каменном веке, то непременно высекли бы на стенах пещеры что-то вроде этих слов
А почему бы не обсудить?
Мне интересно, как это чувствуют другие
Обсуждайте, хотя тема поднималась уже в одном этом форуме раз 5...
serguei
28.11.2004 - 13:13
Да она на всех форумах обсуждается. Все высказываются и все ругают тех,кто эту темку вытаскивает
ganskY
28.11.2004 - 21:12
ОНА
| Цитата |
| Обсуждайте, хотя тема поднималась уже в одном этом форуме раз 5... |
По моим личным наблюдениям, в форуме очень многие темы поднимаются не по перому разу.
Это говорит о том, что, если мысль умна, то она может прийти в голову сразу нескольким людям одновременно.
Совсем необязательно, что они до сего момента участвовали в обсуждении темы. Хотя право на высказывание своего мнения имеют.
Кто-нибудь не согласен со мной?
ganskYЯ никому не предъявляю претензий и не осуждаю...
| Цитата |
| Это говорит о том, что, если мысль умна, то она может прийти в голову сразу нескольким людям одновременно. |
Так же как и глупая...но не будем развивать эту тему, это лишнее.
ganskY
28.11.2004 - 21:27
| Цитата (ОНА @ 28.11.2004 - 21:17) |
ganskY Я никому не предъявляю претензий и не осуждаю...
| Цитата | | Это говорит о том, что, если мысль умна, то она может прийти в голову сразу нескольким людям одновременно. |
Так же как и глупая...но не будем развивать эту тему, это лишнее.
|
Извини, но я не говорю, что твои слова похожи на претензию.
Просто отвечаю, чтобы тему не закрывать.
Мне тема нравится.
Мне правда интересно, как чувствуют состояние любви другие люди.
Я не верю, что ее невозможно объяснить. Потому, что объяснить словами можно практически все. Но каждый использует свои и только свои слова для этого.
ganskY
| Цитата |
| Я не верю, что ее невозможно объяснить. Потому, что объяснить словами можно практически все. Но каждый использует свои и только свои слова для этого. |
Поддерживаю, более того, каждый ее еще по-своему чувствует.
ganskY
29.11.2004 - 21:21
Зарыться
В мягкий ворох снега
Пылающим лицом...
Такой любовью
Я хочу любить!
ИСИКАВА ТАКУБОКУ