ButcheR
23.01.2004 - 13:14
Спортивная зимняя рыбалка тоже вид спорта.. Предлагаю любителем зимней ловли объединится под флагом этой темы
| Цитата (ButcheR @ 23.01.2004 - 13:14) |
| Спортивная зимняя рыбалка тоже вид спорта... |
Действительно, вещь прикольная. Не был на ней уже лет 15... Все собираюсь съездить, но одному как-то влом, да и мест рыбных не знаю. "Пасть бы на хвост" профессионалам этого дела - съездил бы с удовольствием! Не за рыбой, а так - потусоваться...
О рыбалка это КРУТО... Надо пполюбак на зимнюю сгонять я знаю где клюет, мона даже щук половить, на живца!!! Я последний раз рыбачил 2 года назад... И щас бы рыбачил.... да что то как то все обламывается
| Цитата (Лёва @ 23.01.2004 - 22:39) |
| Надо пполюбак на зимнюю сгонять я знаю где клюет, мона даже щук половить, на живца!!! |
Только вот я слышал, что клев будет только ближе к весне, а пока не клюет почти... Спецы! Это правда?
Matador
24.01.2004 - 09:04
| Цитата (JEDI @ 23.01.2004 - 22:53) |
| Цитата (Лёва @ 23.01.2004 - 22:39) | | Надо пполюбак на зимнюю сгонять я знаю где клюет, мона даже щук половить, на живца!!! |
Только вот я слышал, что клев будет только ближе к весне, а пока не клюет почти... Спецы! Это правда?
|
Почти, жор идет по перволедью осенью, в в середине весны, когда уже подтаивать начинает
| Цитата (yura @ 25.01.2004 - 10:37) |
| Цитата (JEDI @ 23.01.2004 - 22:11) | | Цитата (ButcheR @ 23.01.2004 - 13:14) | | Спортивная зимняя рыбалка тоже вид спорта... |
Действительно, вещь прикольная. Не был на ней уже лет 15... Все собираюсь съездить, но одному как-то влом, да и мест рыбных не знаю. "Пасть бы на хвост" профессионалам этого дела - съездил бы с удовольствием! Не за рыбой, а так - потусоваться...
|
|
Да нет еще! Не забыл, потому как на летней рыбалке бываю иногда. А что, зимняя рыба от летней как-то отличается?
Или от той, что в магазине продают?

эх блин вот бы с друзьями собраться в Лесу на полянке...пивка попить у костра попрыгать..зайцев попугать....рыбки бы поймать, ухи бы наварить...да некогда все..мы ж люди занятые....вот под старость на пенсии нарыбачусь.и наохочусь
unname2
29.01.2004 - 23:09
Есть универсальная насадка для ловли любой рыбы в любую погоду и время года
Аммонит называется :))))))))
я тоже пару раз была на рыбалке. Закидывала удочку нормально, а вот вытаскивала рыбу.... вообщем, пойманую рыбу искала в близ находящихся кустах крапивы....
| Цитата (unname2 @ 29.01.2004 - 23:09) |
Есть универсальная насадка для ловли любой рыбы в любую погоду и время года Аммонит называется ))))))) |
Неплохая вещь, вероятно...
А еще есть электроудочка, я даже видел сей чудо-агрегат. Правда, по виду он больше походил на гибрид сварочного аппарата с древним бобинным магнитофоном...
Был у нас случай такой в армии когда служил, с электроудочкой:))
30 км. от г. Воронежа, утро, часа 4... Туман стоит! За два метра ни зги не видно! Два прапорщика, надыбав у знакомых сей агрегат - электроудочка (мощная махина такая, с аккамулятором от КАМАЗА, видать чтобы рыбы больше было:-) ) отправляются на так сказать рыбалку:)
А знакомые, хозяева аппарата их предупредили: "Вы поаккуратнее там с ним, руки шибко в стороны не расставляйте, в воду их не суйте, вобщем сидите как колобок:-) а то шарахнуть может:-) сыро же"! Всё было сделано по инструкции! Заплыли они на середину озера, закинули контур в водичку... Сейчас думают эх порыбачим!!! И как я говорил было утро, только рассвело, спать охота:) туман...
Вобщем когда один из прапоров замыкал контакты, другой с просоня КААК зЕЕвнул! :-))) ААА! И надо же такому случиться! :-) У него тААкая искрища между верхними зубами и нижними проскочила! Прям как в фильме ужасов:) Ну его естественно вырубило ненадолго:) ничего страшного не произошло:) Но рыбалку отложили на другое время:)
... И вот, после такого печального первого раза решили они второй раз попытать счастья, авось не шибанёт:) вобщем всё предусмотрели:) Пошли уже не так рано, туман рассеился... солнышко светит:) Наловили они вобщем рыбки...
Сидим мы значит с другими солдатами в курилке, приму курим:) и представьте такая картина:) бегут два прапара:) один с рыбой, другой с агрегатом:) а за ними на тракторе "Беларусь" с прицепом лесник месный!!!
===
(Он и так злой на нас был, потому что курсанты приехали для начальства веники в баню заготавливать, и весь дуб ободрали! Представляете! Летом стоит дуб здоровенный! А на нём ни листочка:)) Куда им столько веников надо было? Я уж дембельнулся, их ещё до... много вобщем их наделали...)
===
Дак вот прапоры к нам! Прячьте рыбу! Прячьте удило! Сами к нему отмазываться:) Ну мы не долго думая добро всё это запрятали в ЗКП (Замаскированный командный пункт, у нас даже казарма была в камуфляж под ландшафт окрашена). Прапора говорят - это не мы! Она сама сдохла!!! Мы так просто плавали на лодке!!! Типа отдыхаем мы! Ну и естественно в ЗКП лесников ни кто не пустит:)
Как всё поутихло, достали рыбу! А там лини!!! вООт такие! Эх вкусная рыбка! (А я как раз там штатным поваром служил:) Вобщем нажарили мы её, наварили ухи на костерке! Сбегали в ближайшую деревню за самогоном (Они нам литру меняли на две банки тушёнки армейской, по 550 гр. хорошая тушёнка, на гражданке такой нету! А нам она нафих? У нас рыбы много:) Самогон правда противный... чёрт его знает чем они его там гонят в Воронежской области:)
Что то я увлёкся:)))) Такие истории вот на ночной рыбалочке, под ушицу! Костерок! Небо в звёздах! Природа! Мать наша! :-) Вобщем хорошо посидели!
А мелочь всякую, рыбёшку - свинье скормили (Да! У нас в армии поросёнок был, и кролики:)
P.S. Продолжение как-нибудь расскажу, в другой теме, про то, как мы кроликов ходили 3,14...
Раз уж за байки рыбацкие взялись, то выложу одну с анекдот-дейли (нашел только часть вторую, без начала)...
Ну уж коли история про немца - рыболова понравилась, расскажу
продолжение.
Минуло с той памятной рыбалки два года.
Курт у себя на родине является членом рыболовного клуба, и когда он там
показал фотографии и видеозапись улова, как и бывает в таких случаях,
сразу нашлись и завистники, и скептики, и просто желающие тоже поймать
такую же рыбку. Ну хотеть не вредно, и возможность осуществить мечту
выпала только через годы. В общем снова звонок, поездка к деду,
традиционный пузырек и дедово согласие. Прибывают трое. Курт как опытная
устрица порожняком, а еще двое фрицев в полной походной выкладке.. Мне
как назло в эти несколько дней было некогда, поэтому отвез я их к деду,
а все остальное уж извините, рассказываю от его лица, так как сам
непосредственным свидетелем не являлся.
Итак.
Ну привез ты фрицев, уехал, мы как водится за знакомство приняли, стали
снасти готовить. И надрал же меня хрен кровать в доме передвинуть, чтобы
место для ночлега гостям подготовить. Радикулит, мать его за ногу так
прихватил, хоть вой. Ну Курта то я уж знаю, наказал ему что делать, а
сам отлеживаться пошел. Он все приготовил, пришли они все в избу, на
посошок приняли и пошли на реку. Курт то вроде как более трезвый был, а
энти двое ну прям в лоскуты. И приняли то вроде немного, пару литров на
четверых, а их то уж вон как развезло. Ждать их возвращения не стал, лег
спать. Утром просыпаюсь, Курт на полу храпит мокрый насквозь, двоих нет.
Ну я встревожился, стал Курта будить. Куда там, дрыхнет как сурок.
Наплевал на радикулит и покостылял к реке. Выхожу на берег, глядь -
ЭсТешка (речное судно, предназначенное для перевозки сыпучих грузов,
серия СТ) Михалыча на банке (мель на реке) сидит. На борту никого не
видно. Покричал-покричал, в соседову лодку взгромоздился, и к ЭсТэшке
правлю. На борт поднялся - никого. Что думаю за мистика, куда все
делись. Зашел в рубку и по УКВ диспетчеру говорю, что мол судно на банке
сидит, а экипажа нет на борту. Диспетчер в ответ: Знаю, туда два РБТ
(речной буксир-толкач) пошли, а экипаж весь в дурке, у них у всех
“белочка”. Ну думаю, дело не чисто. Михалыч на борту никогда в рот
спиртного не берет, а уж чтобы до белочки всей командой допиться……
Надо, думаю, Михалыча разыскивать, а до райцентра 30 верст, самому не
одолеть. Пошел к соседу на поклон. Завели его Ниву, поехали в дурку в
райцентр. Нашел врача, тот мне и говорит; Диагноз ‘белая горячка ’ не
подтвердился, рассматриваем ‘массовый психоз’. Что, как, ничего не
понимаю.
Трясу врача, оказывается они всей командой ( 4 человека) видели
говорящий буй на реке. Причем буй разговаривал на ненашем языке, по их
словам. Соображаю, что дело нечисто, метемся с соседом обратно. Бужу
Курта. Тот немного приходит в себя и начинает рассказ. Оказывается, они
угнездились в лодку, причем двое свежих фрицев были что называется на
рогах. Курт, как наиболее трезвый (сказывается прошлый опыт) ухватил
шест и решил последовать примеру деда (я описывал способ). Раза три он
удачно пробежал по лодке, они вышли почти на середину, ход уже хороший у
лодки, и тут решил Курт еще раз подтолкнуться. Всадил шест в дно,
добежал до кормы, шест надо выдернуть, а он гад застрял, и следуя
законам физики вынул Курта из лодки.
Лодка с приличной скоростью стала удаляться, а Курт остался висеть на
шесте .
Глубина в этом месте метра полтора, настоящая глубина чуть дальще
начинается, но все равно купаться не хочется, поэтому Курт ухватился за
шест поосновательнее и стал с тоской смотреть по сторонам. Стемнело
довольно быстро. В этот момент появились на горизонте ходовые огни
вышеописанной ЭсТешки. Немецкий умишко Курта вообразил, что плывут
спасатели. Он не долго думая, достает фонарик, и начинает моргать
светом.
Я не силен в судоходстве, но по-моему судно, идущее вниз по течению
должно оставлять буй или бакен, как его называют, моргающий белым светом
справа по борту. Рулевой добросовестно берет чуть левее и судно так же
добросовестно взгромождается на мель. Курт, думая что судно притормозило
из-за него, начинает орать. В минуту опасности ВСЕ люди орут на родном
языке, что и сделал Курт. В этот момент с борта судна стаей полетели
ебуки капитана, почувствовавшего сильный удар судна. До Курта стало
доходить, что он сделал что-то не то и его сейчас будут бить. Поэтому он
наплевал на все, отцепился от шеста и бросился к берегу, добрался до
дома, вылакал остатки шнапса и лег спать. Оставшиеся на судне пришли в
себя, включили прожектор, осветили все вокруг и не обнаружили бакена.
Сообщили диспетчеру. Тот выслушал историю про то, что белый бакен
сначала моргал, потом стал орать по -ненашему, а потом вдруг прыгнул в
воду и уплыл к берегу, и тут же вызвал ‘скорую’. В это время остальные
два немца проснулись в зарослях камыша, куда лодку прибило течением,
Курта не обнаружили и решив что он где-то поблизости, решили
самостоятельно ловить рыбу. Снасти для ловли БОЛЬШОЙ РЫБЫ я описывал в
прошлый раз. Немцы их тоже видели, знали для чего они, но не знали КАК.
Поэтому они, следуя немецкой логике, для ТАКОЙ лески подобрали на берегу
ТАКИЕ ЖЕ удилища (представили, да), в каждом из которых было как
минимум по пол-куба дров и забросили снасти в воду. Назначение камер они
понять не смогли и просто надели их на себя, вообразив что это
спасательные средства. Вот в ТАКОМ виде и застал их на реке патруль
рыбнадзора. А теперь представьте; крупная водная магистраль, посреди нее
в лодке два хмурых типа, ни хрена не рубящих по-русски, увешанные фото и
видеоаппаратурой и держащих в руках ТАКОЕ. А вы бы что подумали?
В общем, когда все разъяснилось, пароходство, больница и остальные
непосредственные участники в лежку лежали от хохота, к деду прилипла
кличка ШТАНДАРТЕНФЮРЕР, Курт оплатил все расходы и штрафы, немцы
получили обратно всю аппаратуру и завели много новых знакомств. Людьми
они оказались с юмором, ко всему произошедшему тоже отнеслись с
пониманием, в общем международного скандала не было, а Курт в
задумчивости спрашивал, разрешат ли ему снять здесь фильм.
unname2
18.02.2004 - 17:06
ButcheR Мне вот со спинингом не везет, крупняк все время сходит

((
А на крючок хорошие окуни и караси попадались.....
Один рыбак, показывая размеры пойманной рыбы, всегда преувеличивал, и расставлял руки в разные стороны во всю ширь:)
И вот, во время очередного часа рыбалочных баек, мужики решили ему руки связать:))
Выкрутился он следующим образом:
- Поймал я как то рыбу, а у неё глаза ВОООТ ТАКУУЩИЕ! (сжал кулаки, и показал их, говоря эти слова:)
ButcheR
22.02.2004 - 10:58
Не надо связывать мне руки...

Летом на резинку в районе Мыльникова щуку поймал на 6,5 кг...А мужик на моих глазах в р-не Завьялово вытащил на блесну щуку на 8 кг..
unname2
22.02.2004 - 18:46
ButcheR
Прошлым летом я видел как у нас Вытащили нельму на 12 кило, мужик с бодуна донку закинул :)))
ButcheR
22.02.2004 - 21:35
| Цитата (unname2 @ 22.02.2004 - 18:46) |
ButcheR Прошлым летом я видел как у нас Вытащили нельму на 12 кило, мужик с бодуна донку закинул )) |
Нельму? Это в каком месте?Нельма вообще очень редко в Исети встречается...
злой_енот
22.02.2004 - 21:53
нееее зимняя рыбалка не по мне..не нравиться сидеть морозиться чайком отогреваться,а вто летом ,в лодке,с электроудочкой всегда готов:)
unname2
22.02.2004 - 21:59
ButcheR
Её Ареал смещается, она к нам все чаще и чаще заходит, лет 20 назад об ней у нас даже не слышали.
| Цитата (unname2 @ 22.02.2004 - 21:59) |
ButcheR Её Ареал смещается, она к нам все чаще и чаще заходит, лет 20 назад об ней у нас даже не слышали. |
А может просто мутации. Раков тоже раньше не было в Исети... А теперь вот появляться стали.
ButcheR
22.02.2004 - 22:24
| Цитата (JEDI @ 22.02.2004 - 22:20) |
| Цитата (unname2 @ 22.02.2004 - 21:59) | ButcheR Её Ареал смещается, она к нам все чаще и чаще заходит, лет 20 назад об ней у нас даже не слышали. |
А может просто мутации. Раков тоже раньше не было в Исети... А теперь вот появляться стали.
|
Раки любят чистую воду... хорший признак... Это потому что многие предпрятия в Свердловске и Каменске стоят... выбросов меньше стало..
unname2
22.02.2004 - 22:29
JEDI
В Исети раки были всегда, вплоть до того момента как в неё всаякую гадость с заводов сливать стали, мой папа раков ловил, а щас вода чище стала и раки возвращаются.
| Цитата (unname2 @ 22.02.2004 - 22:29) |
| В Исети раки были всегда, вплоть до того момента как в неё всаякую гадость с заводов сливать стали, мой папа раков ловил, а щас вода чище стала и раки возвращаются. |
Про это я в курсе. Раки исчезли во время коммунистической дури по приподниманию целины. Луга распахали, идиоты! Исеть после этого заилилась, обмелела, перестала быть судоходной. Ну и заводы еще внесли свою лепту. Сейчас уже не вернешь былого... Раки вернутся, а вот катера уже вряд ли смогут плавать по нашей речке.
ButcheR
22.02.2004 - 22:43
А по моему раки исчезли от демократической дури,во времена перестройки,контроля никакого не стало,стали сливать всякую гадость без меры,особенно Каменск... При Брежневе раки были ,сам ловил..
Олегыч
26.02.2004 - 20:41
Нельму действительно ловили при мне на шаазовской яме (правда на 1.5 кг), в том же месте в сети поймали даже толстолобика (его фотка в магазине "Рыболов"). Ну также зимой ловили в сети щуку на 12 кг и судака на 6.5
Этой зимой никак вот не могу выбраться, но сейчас вот подтает и надо обязательно рвать - любая рыба прет, надо только знать где ловить.
Личные мои достижения не столь не такие уж большие, но этим летом наконец то спиннинг освоил и 3 щучек подцепил от 1 до 2 кг - рад был как никогда в жизни.
| Цитата (Олегыч @ 26.02.2004 - 20:41) |
| Этой зимой никак вот не могу выбраться, но сейчас вот подтает и надо обязательно рвать - любая рыба прет, надо только знать где ловить. |
Может рыболовную чатоффку организуем? Я бы тоже за компанию сгонял порыбачить...
Олегыч
26.02.2004 - 21:17
Нет. Рыбалка - есть рыбалка. Это, как говорится, только для посвященных)). А вот узким кругом лиц, кому действительно интересно, можно сгонять. Сейчас как раз тепло будет и рыба клюёт.
| Цитата (Олегыч @ 26.02.2004 - 21:17) |
| Нет. Рыбалка - есть рыбалка. Это, как говорится, только для посвященных)). А вот узким кругом лиц, кому действительно интересно, можно сгонять. Сейчас как раз тепло будет и рыба клюёт. |
Так я и не говорил про гигантское количество желающих. В это ветке про рыбалку не так уж много юзеров. Если еще учесть, что не все согласились бы, то реально смогут и захотят поехать только "посвященные".
Олегыч
26.02.2004 - 23:08
Так то можно....толко вот куда не знаю...За щукой вот охота, прошлой зимой 2 раза за ней ходил - только одну поклевку видел на живца, да и то сорвалась, а 10 лунок пока буришь да чистишь - аж пар идет

. А на блесну эту дурацкую ваще всю руку отмахал и хоть бы для приличия кто нибудь навесился - нифига
Олегыч
26.02.2004 - 23:39
Я бы с удовольствием, если машина есть. А про Спицыно вообще первый раз слышу, но согласен что близко делать нечего.
unname2
27.02.2004 - 09:13
Олегыч да я так к примеру, мест то много, практически в любую древню в пойме реки возьми, везде места есть, только их найти надо

))
ButcheR
27.02.2004 - 12:38
unname2 Спицино? это где,далеко от города.?
| Цитата (unname2 @ 26.02.2004 - 23:36) |
Щас на известных местах делать нече, народу дофига, ннадо куда-нить в деревню, и подальше, в Спицино например ) |
Я еще про Теренкуль слышал, что неплохое место. Но это не близко - 1 час езды по трассе на Челябинск, около 120 км от Шадринска.
Олегыч
27.02.2004 - 14:08
Да это делековато... Надо поближе где нить
| Цитата (Олегыч @ 27.02.2004 - 14:08) |
| Да это делековато... Надо поближе где нить |
Обозначай варианты, выдавай рыбные места!
а я не пойму это дело(рыбалку) ну понимаю с водочкой и девочками а так нееееееее!!!
ButcheR
29.02.2004 - 12:31
JEDI А Теренкуль это где, в сторону Челябинска, через Шумиху или напрямую через Бродоколмак?
ButcheR
29.02.2004 - 12:35
СКИН С водкой и девочками это уже не рыбалка... а гулянка....
Для того чтобы понять рыбака ,надо самому хотя бы раз в жизни побороться с хорошей рыбой ,почувствоать ее сопротивление... азарт невероятный..
Guipop
29.02.2004 - 13:10
На рыбалке , нужно с крючками быть по осторожнее...
| Цитата (ButcheR @ 29.02.2004 - 12:31) |
JEDI А Теренкуль это где, в сторону Челябинска, через Шумиху или напрямую через Бродоколмак? |
Через Бродокалмак, даже ближе, не доезжая его. Есть сверток налево с указателем "Теренкуль". От трассы не более 2 км, возле деревни с одноименным названием.
Олегыч
29.02.2004 - 21:40
Сегодня сгоняли за Погорелку. Народу - тьма. Клевать чебак стал только после обеда, часам к 3-4. Мелковат правда, зато 45 штук)). А главное - ехать недалеко.
ButcheR
1.03.2004 - 23:35
Олегыч Поперла рыба!!!!!!!!!!!! пока тепло
Ага, успевать надо, а то с утра то ещё все подмерзнет, а днем воды на льду много - скоро вообще не зайти будет
Скоро в Питере опять экстремалов-рыболовов со льда снимать будут:))
В Питере интересно корюшку ловят со льда с глубины до 30 м. Клюет сразу же, а пока её наверх тащишь - все руки вымахаешь себе)).
Олегыч Сачком лучше... с одного заброса штук по 20 попадается.... и вообще корюшка это чудо... огурчиками пахнет и жарить легко,можно даже сырую под водочку... Вкус изумительный...
Сырую??? Правда чтоли? Поймал - и съел сразу
народ если охота на рыбалку а не охота ехать пойдите до ближнего диского магазина и купите там диск с гамой симулятор рыбалки вот и все недорого не мерзнешь а кайф получаешь
Сразу видно не рыбак...
| Цитата (Олегыч @ 7.03.2004 - 14:36) |
Сразу видно не рыбак... |
я то? я зимнюю не любю а на летнюю не проч сьездить