Олегыч Сырую,сырую... В Питере будешь попробуй.... кстати корюшка ловится и на дальнем востоке... Зимой и весной корюшка-зубатка,летом корюшка песчанка...
S.I.N.
14.03.2004 - 19:06
В нашем регионе наверное самая азартная рыбалка это на щуку спиннингом. Удовольствие непередаваемое. Ждать осталось не долго.
Олегыч
15.03.2004 - 16:38
Говорят, что лучше всего её ловить пока вода не сошла. Потому что отнереститься и жрать ей надо, и к берегу близко подходит.
S.I.N.
15.03.2004 - 17:59
| Цитата |
| Говорят, что лучше всего её ловить пока вода не сошла. |
Весной щуку надо искать в старицах. В самой реке жор у щуки начинается в августе и продолжается до глубокой осени.
Олегыч Во. во почти на самом берегу сидит... макай себе потхоньку и силы на заброс не трать..
S.I.N.
| Цитата |
| Весной щуку надо искать в старицах. |
В старицах .на сетку.на спининг не идет...
S.I.N.
16.03.2004 - 17:45
Mole
| Цитата |
| В старицах .на сетку. |
Не понимаю рыбалку с сетью. Выплыл, поставил сеть, уплыл. Снова выплыл, снял сеть, вновь уплыл. Скукота. Вот когда спиннингом щуку поймаешь, да поборешься с ней минут с несколько, вот это удовольствие, эмоций, адреналина уйма.
S.I.N.
| Цитата |
| Не понимаю рыбалку с сетью. Выплыл, поставил сеть, уплыл. Снова выплыл, снял сеть, вновь уплыл. Скукота |
Все самое интерсное как раз в середине цитаты... А именно костер,чай,гитара,девушка,можно и пять капель...А потом уже снял ,если рыба есть то уха... Не понимаешь ты романтики..
ivangor
17.03.2004 - 21:46
Конечно посидеть у костра за ухой да байками вещь классная.
Но при чем тут рыбалка? Я даж есть не беру с собой, тока шоколад и попить.
А вот если с ночевкой, то там уха обязательна, как и алкоголь.
Но опять же это к рыбалке не относится.
Олегыч
17.03.2004 - 21:50
Кому как....Романтика - романтикой, но сеть - это прежде всего обычная нажива, а не спорт. Нет той самой "изюминки", которая притягивает в рыбалке, нет ни ныряющего поплавка, ни удара по блесне, который явно чувствуется рукой и т.д. А что касается костра и чая - действительно классно и возможно без всяких сетей, алкоголь ещё куда ни шло, а вот девушка.....это уже точно не рыбалка
А я один раз была на рыбалке...:-))
Мне тогда лет 9-10 было... старший брат взял с собой...
Хм...и даже давал удочку подержать... а когда мой улов оказался больше... чем у него... говорил что новичкам везет...:-)) все как обычно...
ivangor
18.03.2004 - 13:08
Обычно дуракам везет

Но в рыбалке действительно новичкам тож.
Может у них настрой другой, может действуют нестандартно ... вообщем везет.
И в защиту женщин- был в Астрахани там на Волге прямо в городе полно рыбаков и 30% рыбачек. Причем настоящих а не прохожих.
Вот так вот. Разные бывают поросята.
"Ты рыбачка,я рыбак,ты на суше я на море,мы не встретимся никак..."
Кстати женщинам почему то всегда везет больше,то ли у них запах другой,то ли терпения больше...е пойму...
Mole Хе... на счет запаха... это самое логичное предположение!!!
| Цитата (ivangor @ 18.03.2004 - 13:08) |
| ...в защиту женщин- был в Астрахани там на Волге прямо в городе полно рыбаков и 30% рыбачек. Причем настоящих а не прохожих. |
Так там рыбалка - это бизнес, способ заработка, а у нас это хобби, поэтому чисто мужское.
ivangor
18.03.2004 - 14:10
Есть там такая шутка- астраханку скока не мой все равно рыбой пахнет.
Не думаю что это бизнес. Очень много пожилых женщин. И то как они реагируют на поклевку , на пойманую рыбу , да и вообще по разговору
видно что это увлечение. Причем приятное. При мне мужик сазана
вытаскивал кил на 3. Ну блин я весь трясусь а они как то спокойно радуются.
Вообще другой народ- очень добрый. И речь такая ж. Плавная и певучая.
У меня сигареты из кармана выпали и парень сказал об этом.
А я не раслышал и спросил наше "ЧО НАДО". Он сразу потух и голову опустил.
Там так грубо не говорят. Видимо посчитал что я наезжаю.
А я обычно спросил как у нас говорят.
Рыбалка такое же хобби как и любое другое!!! И само собой оно вполне подходит для женщины....
Но
JEDI у нас действительно не распространена женская рыбалка...
А все дело больше в том ...что мужчины просто не берут их с собой... едут чисто мужской компанией... слышала много рассказов... а если и берут с собой... то лишь для того чтобы кашеварить....
| Цитата (Ruta @ 18.03.2004 - 16:57) |
...не распространена женская рыбалка... А все дело больше в том ...что мужчины просто не берут их с собой... едут чисто мужской компанией... слышала много рассказов... а если и берут с собой... то лишь для того чтобы кашеварить.... |
От тебя многое скрывают. Берут не только для того, чтоб кашеварить...
Но тогда это уже не рыбалка, а отдельная тема, которая больше подходит для УПСа...
ivangor
18.03.2004 - 17:53
Седня знакомого утром встретил. Он пошел на ШААз на яму.
Вчера грит 3 кило чабачков пымал. А рядом мужик на мормыша окуней таскал.
( знакомый на молинку ловил). Ну таскал не совсем верно. Ночью еще лунки замерзают и большой активности пока нет. На дуру грит вообще пусто и щукари тож без добычи. А окуня тож где то 3 кило пымал тот мужик,
но по 2 -3 рыбки из лунки больше не берет, хотя говорил что окунь хороший 300 -500 г, вообщем леска звенит кода вытаскиваешь.
Разговор у порога:
Жена: Ты почему такой пьяный?
Муж: И-к! Дусь, рыбачим мы с Колькой, смотрим, мимо проплывает бутылка, открываем...
Жена: Да, да, да...А там ДЖИН...
Муж: И-к. Ну почему джин... Лучше... ВОДКА!
Олегыч
19.03.2004 - 00:07
На ШААЗе окунь клюет??? По 500г.???

.....Обалдеть...Надо срочно собираться!!!
JEDI ну про это история умалчивает...

верю что не только....
Ruta
| Цитата |
| верю что не только.... |
Ну что,надо проверять..

С нами на рыбалку едешь?
| Цитата (Олегыч @ 19.03.2004 - 00:07) |
На ШААЗе окунь клюет??? По 500г.??? .....Обалдеть...Надо срочно собираться!!! |
ButcheR
21.03.2004 - 10:46
Mars С чего это он радиактивный... обижаешь... экологически чистый... сам проверял.... бееееее
Mole кашеварить.... или то что подразумевает мастер Джедай?
Или... неужто рыбачить????
Ruta там видно будет...
но не сейчас, чуть позже.. июнь-конец мая...сейчас ночью холодно..
Mole
Лады... ждем-с моего дня варенья....:-))
Ruta 8 июня... лады... готовся
А кто слышал что нибудь точное про регистрацию резиновых лодок, законно это или нет, и за что деньги платить? Где правозащитники ответте
| Цитата (вождь @ 21.03.2004 - 22:25) |
А кто слышал что нибудь точное про регистрацию резиновых лодок, законно это или нет, и за что деньги платить? Где правозащитники ответте |
Не слышал, но думаю, что это - идиотизм. Хотя у нас все может быть. Выдадут паспорт судна, номер...
Олегыч
22.03.2004 - 10:04
Потом скажут автогражданку проходить с лодками
ivangor
22.03.2004 - 12:02
Не помню год или полтора назад по ящику видел как штрафовали кто
на лодках но нет бумажки. Вполне реально и у нас сделать-
все хотят кушать и егеря тож.
unname2
22.03.2004 - 13:46
Короче, если егеря будут доё* к вам из-за лодки, то их можно смело посылать куда подальше, потомучто регистрации подлежат резинки с числом мест более 5 и лодки с жестким корпусом с числом метс более 3.
ivangor
22.03.2004 - 15:19
| Цитата (unname2 @ 22.03.2004 - 13:46) |
| Короче, если егеря будут доё* к вам из-за лодки, то их можно смело посылать куда подальше, потомучто регистрации подлежат резинки с числом мест более 5 и лодки с жестким корпусом с числом метс более 3. |
Пжалста укажи каким документом это регламентировано (кем, кода )
| Цитата (ivangor @ 22.03.2004 - 15:19) |
| Цитата (unname2 @ 22.03.2004 - 13:46) | | Короче, если егеря будут доё* к вам из-за лодки, то их можно смело посылать куда подальше, потомучто регистрации подлежат резинки с числом мест более 5 и лодки с жестким корпусом с числом метс более 3. |
|
Тут проще нужно поступить. Потребовать от того, кто требует от Вас регистрации объяснить законность своих действий. Пусть сам показывает какой-нибудь водный или морской кодекс, на основании которого хочет с вас поиметь. Ему деньги нужны - пусть сам и суетится...
S.I.N.
22.03.2004 - 19:46
| Цитата |
| Пусть сам показывает какой-нибудь водный или морской кодекс |
Не знание закона не освобождает от ответственности. Хотя сам тоже не слышал про эту регистрацию.
| Цитата (S.I.N. @ 22.03.2004 - 19:46) |
| Не знание закона не освобождает от ответственности. |
Зато знание - часто!
Если кто-то желает меня "напрячь", то он обязан объяснить, на основании чего он действует. Всегда пользуюсь принципом: что не запрещено - то разрешено!
unname2
22.03.2004 - 22:59
| Цитата (ivangor @ 22.03.2004 - 16:19) |
| Цитата (unname2 @ 22.03.2004 - 13:46) | | Короче, если егеря будут доё* к вам из-за лодки, то их можно смело посылать куда подальше, потомучто регистрации подлежат резинки с числом мест более 5 и лодки с жестким корпусом с числом метс более 3. |
|
Это на сколько я помню из водного кодекса, я точно сейчас не скажу, я ситал выписки у знакомого, если надо я могу уточнить.
ivangor
23.03.2004 - 09:14
Лучше уточнить. Вся эта бодяга ( составление протокола, комиссия или штраф на месте) курируются административным кодексом. Они какую нибудь статью там напишут и все. Это твоя задача знать свои обязанности.
А на комиссии одни кивалы я даж с адвокатом нече там сделать не мог.
У них одна отговорка не согласен подавай в суд. По большому даж ты имеешь
на руках закон или другой нормативный документ им по барабану.
Тут деятель один приходил нуно урну установить грит. И показывает документ
- решение нашей администрации. Я ему гражданский кодекс показываю, где написано что арендодатель обязан сдать недвижимость в полном порядке для целей аренды. А арендотатель опять же администрация. А ему по барабану.
Ему платят денюжки за протоколы. А остальное его не интересует.
| Цитата (ivangor @ 23.03.2004 - 09:14) |
| Лучше уточнить. Вся эта бодяга ( составление протокола, комиссия или штраф на месте) курируются административным кодексом. Они какую нибудь статью там напишут и все. Это твоя задача знать свои обязанности. |
Тут надо играть на другом. Обычно, разнообразные проверяющие - это тупые и не особо грамотные люди. Надо сразу себя спозиционировать выше их, действовать жестко и давить психологически, прессовать. Попросить почетче произнести свое имя и должность. Изображать своим поведением профессионального адвоката, почаще бросать всякие термины типа "прокуратура", "жалоба", "проверка законности", "подтверждение полномочий". Ловить их на противоречиях, требовать подробного объяснения их действий. Можно достать сотик, якобы включив диктофон, и попросить подробнее объяснить свои действия, пообещав, что они будут отвечать за свои слова. Никогда не соглашаться с нарушением, даже если оно очевидно, спорить. Обычно такая стратегия достаточно эффективна при общении с гос. органами.
ivangor
24.03.2004 - 09:54
Согласен. Твоя позиция хорошая. Сейчас давай рассмотрим как может происходить действия.
Тебя ловят около машины (тока что выплывшего и они это видели из воды).
Составляют протокол и пишу там стать адм. кодекса нарушение пользование транспортом на воде ( приблизительно конечно, наверняка подобная статья
есть принимали то кодекс комуняки, это как статья нарушение торговли под нее мона подвести все что хочешь, они так и делают.)
Ты споришь доказываешь , а они упертые им по барабану. Они тебя понимают принимают твои разногласия и просят написать об этом ( там есть такое
твои обьяснения, т.е. обьяснение правонарушения якобы ты уже виноват и все дела) . Ты ничего не подписываешь не признаешь свою вину тож уперся-
им по барабану. Там есть такая форма от подписи отказался и подпись свидетелей ( ну понятно они пойдут на охоту не одни , ведь улов большой
мона и поделиться, да и опыт у них будет после 2-3 промахов)
И все . Далее тебе принесут повестку на адм. комиссию. Там тож сидят упертые дяди и тети и назначат тебе штраф , причем скажут мы вас понимаем,
но вашу позицию не находим обоснованной. Вы имеете право обжаловать в течении 10 дней решение комиссии. Ну а далее ( ведь ты платить навено не будешь? ) придут судебные исполнители и заберут телевизор ( или чо нибудь еще, им тож все это по барабану, у них возбуждено дело по отношению к тебе и надо его поскорее закрыть). И главное им нечего бояться. Даж если ты прав
и подал в суд и суд признал тебя правым они денюжки из своего кармана платить не будут. Они за издержки расчитаются с государствоим твоими же
денюжками ( собранными в виде налогов и сборов). А тебе суд оплатит адвоката тока наполовину. Допустим ща у них тариф 3 000. Но суд считает, что это много и с ответчика возьмет тока 1500. Но даж это тебе не отдадут.
Тебе снова надо подавать в суд. Ну вообщем вот такая имеет место быть бодяга.
| Цитата (ivangor @ 24.03.2004 - 09:54) |
| Ну вообщем вот такая имеет место быть бодяга. |
Очень знакомая ситуация...
Еще раз повторюсь - они обычно ТУПЫЕ! Поэтому при составлении протокола, его рассмотрении и вынесении постановления с высокой степенью вероятности допустят процессуальные ошибки, ведь тонкостей в этом деле - достаточно. Любой грамотный юрист не напрягаясь разваливает это дело, цепляясь лишь за мелочи.
ivangor
25.03.2004 - 10:13
Не буду спорить. Пусть будут тупые. Но они эту процедуру делают 1000
раз и учаться на своих ошибках. Да и к тому же ошибки будут тока тогда кода на это укажет суд , а не любой юрист. А судиться дорого и в конечном счете экономически невыгодно.
| Цитата (ivangor @ 25.03.2004 - 10:13) |
| А судиться дорого и в конечном счете экономически невыгодно. |
Согласен. Судиться можно только если получаешь от этого удовольствие или для самосовершенствования...
Система же вместе с ее тупостью непобедима...
ivangor
27.03.2004 - 09:55
Ну и кто и куда на выходные планирует?
У меня пролет получается, но чую что где то сейчас критическая точка.
Просьба порадуйте хоть своими удачами. Кто чо за выходные пымал.
| Цитата |
| Система же вместе с ее тупостью непобедима... |
Хорошо сказано...Из опыта добавлю,главное никогда ни в чем не расписываться.... а если что ,говорить ,что знать ничего не знаю,не был не видел,какая то ошибка...
Кстати гос дума закон приняла о водных ресурсах,теперь реки и озера можно приватизировать... никто не знает Исеть еще не продали в частные руки?а то приедешь рыбку половить, а тебя под руки и в кутузку за нарушение границ частной собственности..
| Цитата (Mole @ 27.03.2004 - 10:51) |
| Кстати гос дума закон приняла о водных ресурсах,теперь реки и озера можно приватизировать... никто не знает Исеть еще не продали в частные руки? |
Mole!
А ты читал тот закон-то? Вообще несерьезный он! Можно приватизировать лишь небольшие озерца (проще сказать лужи)...
JEDI
| Цитата |
| А ты читал тот закон-то? |
Вообще то не читал,только слушал реакцию СМИ.Но на мой взгляд был бы закон,а кому выгодно так его перевернут,не подкапаешься... Долина Исети например вся из озерков и луж состоит..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.