Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гражданский брак...
Форум Шадринской компьютерной сети > Отдых и досуг > Любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Viola.
Почему он есть? Кому это надо? И как современное общество к этому относится.
И еще: рождение детей в данном случае - к чему это приведет ее и его.
ОНА
Не посчитайте меня старомодной, но мне гражданский брак неочень нравится.
Да, вроде бы простая бумажка, какой-то штамп, а для меня это все равно важно. Другие - пусть живут как хотят, а сама бы я не хотела жить так.
yura
Viola.
ОНА
В отличие от ЦЕРКОВНОГО, любая друга форма брака, со штампом в паспорте или без него, является гражданским браком.
ОНА
yura
Но ведь гражданские - это браки НЕ зарегистрированные юридически ( в т.ч. и церковные)...
А вот раньше, в более ранней истории, действительно, зарегистрированные браки называли гражданскими.
Кстати, о церковных. Поскольку считается, что церковный брак нельзя расторгнуть, и он заключается один раз и на всю жизнь, я думаю, что с регистрацией в ЗАГСе его совмещать не следует, а проводить эту церемонию нужно спустя несколько лет.
yura
Цитата (ОНА @ 20.02.2005 - 17:22)
yura
А вот раньше, в более ранней истории, действительно, зарегистрированные браки называли гражданскими.

Так называют и сейчас.
Кстати, церковью не признаются действительными браки, заключенные ЗАГСом.
yura
Цитата (Viola. @ 20.02.2005 - 16:51)
И еще: рождение детей в данном случае - к чему это приведет ее и его.[/b]

Статья 47. Основания возникновения прав и обязанностей родителей и детей

Взаимные права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке.
Происхождение ребенка от родителей, состоящих между собой в браке, удостоверяется записью о браке родителей.
Происхождение ребенка от родителей, не состоящих между собой в браке, устанавливается путем подачи совместного заявления отцом и матерью ребенка в государственные органы записи актов гражданского состояния.

Статья 48. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке, при отсутствии совместного заявления родителей отцовство может быть установлено в судебном порядке по заявлению одного из родителей или опекуна (попечителя) ребенка, лица, на иждивении которого находится ребенок, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия.
При установлении отцовства суд принимает во внимание совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка или совместное воспитание либо содержание ими ребенка или доказательства, с достоверностью подтверждающие признание ответчиком отцовства.
S.I.N.
Зарегистрированный брак порождает соответствующие права и обязанности супругов. Эти отношения урегулированы множеством законодательных актов. Обратное же, как правило, влечет множество проблем в случае расторжения брака, открытия наследства и т.п. Более ничего зарегистрированный брак в себе не несет.
killtoumka
в силу своего молодого возраста я считаю, что штамп в паспорте это ерунда, а свадьбу делают только ради самой свадьбы...гражданский брак это по-моему самый оптимальный вариант...всегда можно просто разъехаться...а дети...это уже ситуацию усложняет...до рожденья ребёнка следует вступить в законные отношения, потому что это уже серьёзно...
Юра
Цитата
Но ведь гражданские - это браки НЕ зарегистрированные юридически ( в т.ч. и церковные)...

а я считаю, люди путают гражданский брак и сожительство...
...узаконенные отношения между гражданами - это и есть брак!
и неважно кем, Господом богом или местной властью..)))
ОНА
Юра
Цитата
а я считаю, люди путают гражданский брак и сожительство...
...узаконенные отношения между гражданами - это и есть брак!
и неважно кем, Господом богом или местной властью..)))

Законодатель говорит о том, что только в ЗАГСе можно зарегистрировать брак.
А если лично между собой строить отношения, то безусловно печать не важна,
только узаконенные отношения Господом Богом не порождают прав и обязанностей в юридическом смысле, в этом случае приходится рассчитывать только на человеческие отношения и совесть.
Motus
нормально отношусь... destroy.gif
Незамужняя
я выбираю наиболее оптимальный вариант: сначала пожить гражданским, оценить себя и партнера в браке, если что-то не устраивает - разойтись, при этом не возникает никаких проблем ни с имуществом, ни с нервами и средствами, потраченными на развод; если же все друг в друге устраивает - перед рождением ребенка, можно и официально узаконить отношения, опять же не возникнет при этом проблем с документами ребенка.
Viola.
Для меня гражданский брак - тоже не близкое понятие. Если уж съезжаться - то жить нормальной семьей. А так - что за игрушки, вроде как никто никому ничего не должен. И это как постоянное оправдание любых проступков вместо того, чтобы приходить к единому решению совместному и компромиссному...
На мой взгляд такое положение вещей прежде всего удобно мужчине. Потому что дома есть домохозяйка и постоянная партнерша для интима. Перед которой еще и ничем не обязан. Очень удобно)))
А что касается детей в данном случае... Это пожалуй один из самых печальных моментов... И пострадают в этом случае все - и родители и больше всего дети.
Если после этого свадьба - то, получается, по принуждению.
Аборт - огромный вред здоровью молодой нерожавшей девушке.
Рождение ребенка вне брака....даже говорить не хочется... Кому нужна жена с готовым ребенком... Полно и других более приятных вариантов. Без "багажа". А мать еще молода.. Но вынуждена подчиниться обстоятельствам.
Пожалуй, не все стороны одинаково пострадают в случае с беременностью.. Меньше всего трудностей ждет мужчину: легкий испуг, который со временем может легко пройти...
Плохо думаю про мужчин? Нет... Не знаю... Ну, докажите обратное!
Мрачно.. Но так вот выглядит гражданский брак в реальности..
Little_Witch
Viola.
Что-то мрак сплошной! Я живу гражданским браком и нет мрака, поверьте, разница только в том, что нет штампа, а в остальном то же самое. Чушь собачья, что нет ответственности и обязательств, и я вовсе не думаю, что такой брак удобен лишь мужчинам, лично я тоже не против таких отношений.
Viola.
Little_Witch
Не спорю. Может быть меня не так воспитывали. Или не доросла до этого. Или не встретила такого человека, чтоб могла поменять свое мнение.
Поживем - увидим. Но пока - только негатив.. huh.gif
Незамужняя
Viola.
Мда... действительно чушь, если вы любите друг друга, какая разница в гражданском ты браке или нет!!! при чем здесь штамп??? Если мужчина любит и он ответственный, почему все так должно происходить, как ты говоришь? Что, по твоему в гр. браке нет обязанностей у партнеров??? Все это предрассудки!!! Мне кажется обязанностей еще больше именно в гр. браке! И главная из них - это осознание того, что вы живете вместе, вы муж и жена!!!
Незамужняя
и еще... разве браки, любые совершаются сразу??? Нет!!! Люди должны узнать друг друга!!! А поступают подло те мужчины, которые не любят свою партнершу!!!
ОНА
Little_Witch
Незамужняя

Зря вы тут на Viola наезжаете...чушь, не чушь, предрассудки, не предрассудки. Разве в этом суть? Суть в том, какие у человека принципы. Это же не значит, что она не права, или она утверждает, что вы не правы. Просто для нее более приемлемым является официальный брак, чем гражданские отношения. Каждый выбирает сам, как ему жить, и выбор одного не определяет правильность или неправильность выбора другого. Вот и все.
Кроме этого, регистрировать свои отношения или нет решают ОБА, и если их обоих будет устраивать выбранный вариант, то и жить они будут хорошо, по крайней мере до того, пока им не помешают иные обстоятельства.
Бегемот
интересно, что спорят в этой теме только девушки. Мужские туловища предпочитают не встревать
serguei
Цитата (ОНА @ 20.02.2005 - 16:22)
я думаю, что с регистрацией в ЗАГСе его совмещать не следует, а проводить эту церемонию нужно спустя несколько лет.

Извините,не согласен. Если судить строго,то совместная жизнь без венчания счатается блудом.и венчаться желательно сразу же после ЗАГСА. До революции ЗАГСОВ не было:свадьбы,рождения и смерти регистрировали в церковыных приходских книгах. Потому для церкви наличие печати в паспорте или ее отсутствие роли не играют. Но: многие священники перед венчанием просят показать паспорт,что бы человек,имея супруга.не венчался с другой или другим-такие случаи уже были. Для Бога печать ничего не значит-если судить строго.
samurai
Цитата (serguei @ 21.02.2005 - 20:55)
Потому для церкви наличие печати в паспорте или ее отсутствие роли не играют. Но: многие священники перед венчанием просят показать паспорт,что бы человек,имея супруга.не венчался с другой или другим

Чегой-то я ничего не понял в этой религиозной чуши. Сначала говорится, что попам печать по барабану, потом о том, что они ее проверяют. А смысл? Ну и чего, что у чела печать в паспорте с одной, а венчается с другой? Не вижу логики...
samurai
Цитата (serguei @ 21.02.2005 - 20:55)
...венчаться желательно сразу же после ЗАГСА.

Это тоже в библии написано? biggrin.gif
ОНА
serguei
Может быть это церковь считает, что венчаться нужно одновременно с регистрацией в ЗАГСе, я же высказала свою точку зрения.
Если верить в то, что венчание может быть только раз в жизни, то стоит повременить, поскольку развестись еще можно, если с этим человеком не сложится семейная жизнь. Узнают люди друг друга поближе, убедятся в искренности и силе чувств, вот тогда и пусть венчаются. Но опять же, это для тех, кто верит в значение венчания.
Это мое личное мнение.
ОНА
samurai
Цитата
Ну и чего, что у чела печать в паспорте с одной, а венчается с другой? Не вижу логики...

Ну и плохо, что не видишь.
ken't
Хорошее дело вообще браком не назовут. Главное, чтобы от союза мужчины и женщины получилась СЕМЬЯ. а какой брак - это в принципе не важно.

Бегемот
а спорят только девушки потому, что это только для них принципиально наличие в паспорте штампика. Парням то не важно smile.gif
Little_Witch
Мне тоже не важен штамп.
И я не наезжаю на Виолу, я просто сказала, что на самом деле такой брак - не мрак, а вовсе не стала убеждать в том, что это лучше, чем со штампом.
Церковь разрешает 2 развода, причем церковных.
ОНА
Little_Witch
Цитата

Да? Я не знала...
Хотя...идея венчания как такового состоит в том, что оно должно быть одно и на всю жизнь. Ну да ладно.
serguei
Церковь допускает развод,если супруг изменил. Венчать могут два раза,а третий раз запрещено,даже если супруги умирают один за другим. Но в идеале венчаться надо 1 раз в жизни-как и с регистрацией. samurai ,в Библии о загсах вообще ничего не написано,равно как и в более поздних христианских книгах.ЗАГС - это наследие советской власти.Она его придумала,чтобы людей отвести от церкви,где раньше все и регистрировали.
Ёлка
В Гражданском браке 99% плюсов и 1% минусов.
Очень много разных причин, по которым люди начинают просто вместе жить, в том числе материальные.
У меня самой была очень веская причина, по которой я не могла поставить эту самую печать в паспорт. Мне очень хотелось свадьбу, платье и т.д. Поэтому я не преследовала цель - пожить вместе и выяснить подходим или нет. На тот момент ужасно хотелось свадьбы, но.. Все, о чем пишу ниже - я понимаю именно сейчас.
На сегодняшний день я живу в гражданском браке уже 4 года. У нас есть ребенок - ему 2 годика. И все у нас супер о'кей!
Когда ребенку исполнится 3 года - мы хотим расписаться, организовать свадебный вечер.
99% плюсов:
Именно благодаря гражданскому браку, вероятность развода в последующем официальном с печатью, равняется 1-му %.
Ты живешь с человеком, узнаешь его и уже спустя некоторое время понимаешь проживете вы с ним вместе долго и счастливо или нет и, соответственно, будете расписываться или нет.
А сразу выйдя замуж, прожили некоторое время и поняли, что не подошли и, следовательно - развод! (И улетели затраты на свадьбу)И почему-то очень просто - на бумаге развелись - все освободились - и никаких попыток примирения - все свободен. А в гражданском браке - ты можешь неделю не жить вместе, а потом помириться.
Поставив печать в паспорте, многие думают - ну, все теперь он(а) мой(моя) и как-то меняются в худшую сторону..
А в гражданском браке, вы еще не расписаны, и очень хотите поженится именно с этим человеком, и, чтоб добится своего, стараешься все время самосовершенствоваться, короче говоря быть на высоте. И, спустя некоторое время или расписались или разошлись.
Про минусы:
Если, не дай бог что-то случится с мужем,(ребенок записан на него) ребенок может получить меньше, чем если б родители были расписаны.

А, вообще, каким бы вы браком не жили - в течение первого года жизни идет притирка двух абсолютно разных людей - если вы ее выдержали, то будете жить долго и счастливо!!!
samurai
Цитата (Little_Witch @ 22.02.2005 - 10:24)

А о какой церкви речь идет? Там ведь у всех разные стандарты. У мусульман этот бизнес поставлен прикольней всего. Можно иметь столько жен, сколько сможешь содержать, в пределах четырех вроде. Тогда все эти браки-разводы превращаются в такую непринципиальную мелочь... biggrin.gif
Азраиль
Viola.
Вот уж не думал что так мрачноо к этому относишься..... Чисто для меня гражданский брак реальность. И если ты не испытаала это еще то думаю не стоит говорить что это мрак.
Штамп в паспорте.... Ну не знаю. Ерунда это все. Но отмечу одну закономкрность. После регистрации у молодоженов очень быстро портятся отношения. Не у всех конечно, но все же у многих. Почему это? Что это? Извращенная женская или мужская логика срабатывает? Ну типа теперь ты мой и никуда не денешься! И если пара в браке то не нужно уже беречь друг друга? Может кто нибудь пояснит?
Примерно полгода назад разговаривал с одной дамочкой, так она сказала что для нее эти отношения , ну которые мы называем гр.браком для нее ничего не значят. Вот если бы был штамп в паспорте то она бы влюбом случае спасала бы "семью" что бы не случилось! А вот если нет штампа то и иди(мужчина ее) куда хочешь! Я помнится ее еще дуроой назвал! Может не прав был? А?
serguei
Цитата (samurai @ 23.02.2005 - 01:27)

А о какой церкви речь идет? Там ведь у всех разные стандарты. У мусульман этот бизнес поставлен прикольней всего. Можно иметь столько жен, сколько сможешь содержать, в пределах четырех вроде.

Речь идет о православной церкви. Мусульманин по Корану может иметь трех жен,если в состоянии их содержать. но ведь здесь о мусульманах речь никто не ведет.
samurai
Цитата (serguei @ 23.02.2005 - 14:15)
Речь идет о православной церкви. Мусульманин по Корану может иметь трех жен,если в состоянии их содержать. но ведь здесь о мусульманах речь никто не ведет.

Почему же такая дискриминация мусульман и других религий? Чем это православная церковь заслужила эксклюзивность? Такая же религия, как и все остальные, придуманные человечеством...
yura
Вопрос читателя:
Здравствуйте!
Я нахожусь в состоянии т.н. гражданского брака почти год. У нас 2-х летняя общая дочка. И мой как-бы супруг уже был женат один раз официально. Вся проблема состоит в том, что я очень хочу зарегистрировать наши отношения, ну а он не видит в этом смысла. Дочка записана на него официально, мы живем вместе. Но каждый раз в разговорах со знакомыми или незнакомыми людьми я с трудом, опуская глаза, выдавливаю из себя слово "муж". И ведь дело вовсе не в том, что я не признаю в нем мужа, просто язык не поворачивается, хотя очень Его люблю.
Пыталась его убедить в необходимости, для меня лично, этого шага, но он не хочет меня слышать. Отвечает, что эта роспись для государства, и никакого значения не имеет, что он не обязан никому (государству, людям, чиновникам) ничего доказывать, он и так меня любит.
Я понимаю, он прошел и через свадьбу, и через развод, и может поэтому больше не хочет этого переживать. Но я хочу почувствовать себя невестой, официальной, законной женой!
Как же мне убедить моего дорогого в том, что мне это необходимо!?
Алла
Ответ консультанта:
Здравствуйте, Алла!
Мне кажется, что убедить Вашего мужа зарегистрировать ваш брак официально будет, действительно, очень сложно.
Во-первых, что вполне естественно, у него есть какие-то свои страхи и опасения. Трудно сказать какие. Он почему-то видит угрозу себе в каком-то глобальном масштабе от людей, от государства, от чиновников. Говорит, что не собирается им ничего доказывать. Может быть он устал уже кому-то что-то доказывать? Не знаю, это какие-то его личные глубокие опасения. Он боится какой-то власти над собой. Или не хочет находиться в подчинении.
Во-вторых, и это касается непосредственно Вас. Вы и сами почему-то внутри себя не признаете в нем мужа. Как будто сами не ощущаете его мужем, пока Вам кто-то не скажет сверху: "Он теперь Ваш законный муж!" Для Вас важно быть официальной и законной женой. Получается, что для Вам нужна власть и закон, который может Вас защитить. От чего Вас нужно защищать? Чего Вы сами боитесь? Или может быть Вы сами хотите большей власти над мужем, которой он так боится?
Вы говорите, что муж записал дочку на себя. Значит этот страх может Вас отпустить. Но что-то есть ещё. Вы почему-то не можете на людях называть своего спутника мужем. Раз Вы опускаете глаза, наверно, Вы испытываете чувство стыда. Только чего Вы стыдитесь?
Мне кажется, для начала Вам надо разобраться, почему Вам трудно назвать Вашего друга - мужем, супругом в своей душе. И отчего Вы сами не можете почувствовать себя невестой, хотя Вы таковой уже являетесь. Что Вы испытываете сейчас в этих отношениях, кроме любви и стыда, а может быть ещё и вины... Что движет Вами, когда Вы говорите себе о том, что хотите стать официальной женой, что Вам это просто необходимо. Прислушайтесь к себе и постарайтесь сказать мужчине, почему Вам так необходимо выйти за него замуж . Мне кажется, тогда Вы станете ближе и понятнее друг другу. И может быть это будет уже началом пути к ЗАГСу.
С уважением.
Кириллова Елена analyzethis@mtu-net.ru, психолог-консультант центра психологического консультирования "Триалог", тел. 505-2-333, и Центра европейского психотерапевтического образования, тел. 8-902-157-29-97.
Viola.
Закономерности, доводы...

Я тоже заметила одну закономерность, касающуюся гражданского брака. Мужчины - можно сказать все 100% обеими руками ЗА!! Об этом можно даже не задумываясь сказать (почему бы - кто скажет? wink.gif )
А среди девушек одобряют такой брак те, кто имеет особую такую силу характера. Кто считает, что наравне с мужчиной в любой момент времени может поменять гражданского мужа на другого. И на третьего, и ...так далее.
Причем я говорю, те кто именно конкретно ЗА, а не те, кто вынужден по каким-то обстоятельствам жить так.
Я не отношусь плохо... Я отношусь к этому факту с сожалением. И когда узнаю, что кто-то живет в таком браке, мне почему-т сразу становится девушку жаль.. Конечно, воспитание сказывается. И то, и се. Не в ногу со временем такие рассуждения. Но не понимаю сейчас, как может быть иначе.
Может быть, брак скоро вообще таким образом уйдет из "области употребления". И жить все будут с кем попало и сколько захочется. Только воспитывать чужих детей тогда будет немому..
Хочется погулять. Хорошенько выбрать. А думать надо уметь не только о себе...
Ну, разве нет???
Little_Witch
Viola.
Что именно вызывает сожаление?
Незамужняя
Viola.
То есть ты хочешь сказать, что все те, кто за гражданский брак, те гулящие??? А где доказательства?
Незамужняя
Цитата
Конечно, воспитание сказывается.

Вот, вот, именно в твоем понимании этого вопроса и сказывается воспитание!
Мы, наверно, воспитанны по другому.
Viola.
Незамужняя
Цитата
Вот, вот, именно в твоем понимании этого вопроса и сказывается воспитание!
Мы, наверно, воспитанны по другому.

Наверное
Viola.
Незамужняя
Цитата
То есть ты хочешь сказать, что все те, кто за гражданский брак, те гулящие??? А где доказательства?

Я этого не говорила. И следовательно мне нечего доказывать.
Ты оскорбилась на строчки из моего комментария...Интересно, почему? Если видишь в обычных словах угрозу и двоякий смысл... Так ли тверда твоя точка зрения?..
Да, нам с тобой видимо заложили в детстве различные представления на этот счет. Но там не было сказано, что права я и только я. И что я уверена в том, что никогда моя позиция не поменяется. Сейчас я не одобряю. Но жизнь покажет. Может быть, действительно - людей меняет и время, и опыт, и ...много чего еще, - так что возможен такой поворот событий, когда я пойму те положительные стороны, которых сейчас не вижу. Или не понимаю. Или не доросла.
Да будет истина cool.gif
Viola.
Little_Witch
Цитата
Viola.
Что именно вызывает сожаление?

Что супругами у нас называются те люди, которые зарегистрировали свои отношения. В данном случае кто эти люди друг другу: сожители, любовники... Какие еще варианты?
Что постоянно где-то в подсознании есть мысль о том, что все эти отношения непрочные и что они в любой момент могут закончиться. Не нужно будет стараться сохранить брак. Узаконенные отношения более прочны. Правильно мне говорили, что конечно не с первым попавшим будешь съезжаться. Значит причина для расставания будет, например, появление кого-то третьего. Когда ничего не держит, можно запросто уйти.. Как долго может такая чехарда продолжаться? Не интересно перебежничать вот так до пенсии, выискивая, с кем же тебе лучше поживется.
Ну, сторонница я единственного брака!
Подожду того, с кем мы одновременно подумаем: "Вот и моя ПОЛОВИНКА!". И тогда все решится.
samurai
Цитата (Viola. @ 25.02.2005 - 15:46)
Как долго может такая чехарда продолжаться? Не интересно перебежничать вот так до пенсии, выискивая, с кем же тебе лучше поживется.
Ну, сторонница я единственного брака!
Подожду того, с кем мы одновременно подумаем: "Вот и моя ПОЛОВИНКА!"

Но ведь и ожидание второй половинки тогда может затянуться до пенсии...
Viola.
samurai

Будем дружить до пенсии значит kaif.gif
yura
Цитата (Viola. @ 26.02.2005 - 16:49)
samurai
Будем дружить до пенсии значит kaif.gif

Умница!!!
Хорошо сказала!
Little_Witch
Viola.
Спорить я не буду, да и желания нет, просто хочется узнать, а что же ты будешь делать до пенсии? Скажем лет до 50 будешь жить с родителями или одна? Твоя концепция включает в себя мужчин вообще или все же до пенсии будешь без них обходиться?
Азраиль
Viola.
Что то я не понял.... Может туповат стал... Если исходить из того что ты сказала получается что раз нет зарегистрированных отношений то и нет отвественности перед друг другом?! Почему? Я не говорю про всех. Я говорю за себя. Я чуствую отвественность за свою жену, и за все что происходит с нами. Я не бегаю "налево", не меняю партненоров как заведенный. Потому что я женат!!!! Главное ведь не как оформят люди отношения а как они себя ощущают по отношению к друг другу. Видел массу примеров когда женщины не ставили своих мужей ни во что. Бывало и наоборот. Хотя и состояли в ЗАКОНном браке! Что тогда? Каждый для себя выбирает свою дорогу к семейному счастью. Но говорить что будет так и никак иначе... Извини конечно, но глупо. Тем более не прожив самостоятельно ни дня(я имею ввиду в гражданском браке.) Если обидел прости.
Незамужняя
Азраиль
согласна на все 100%!!!!
Viola.
Little_Witch
Цитата
Viola.
Спорить я не буду, да и желания нет, просто хочется узнать, а что же ты будешь делать до пенсии? Скажем лет до 50 будешь жить с родителями или одна? Твоя концепция включает в себя мужчин вообще или все же до пенсии будешь без них обходиться?

Моя концепция включает в себя такую вероятность, что я встречу свою половинку гораздо раньше, чем мне исполнится столько лет, сколько ты сказала. smile.gif
А тебе встречный вопрос: будешь ли ты жить в гражданском браке лет до 50 или ...? (твой вариант)
Viola.
Азраиль

Цитата
Если исходить из того что ты сказала получается что раз нет зарегистрированных отношений то и нет отвественности перед друг другом?! Почему? Я не говорю про всех. Я говорю за себя. Я чуствую отвественность за свою жену, и за все что происходит с нами. Я не бегаю "налево", не меняю партненоров как заведенный. Потому что я женат!!!!

Возможно. (тоже конкретно о тебе). Но тогда ответ простой: что мешает зарегистрироваться? Ответ "так удобней" - не ответ, а отговорка. Итог все-равно получается такой, что на уровне подсознания есть какая-то неуверенность в отношениях..
Цитата
Главное ведь не как оформят люди отношения а как они себя ощущают по отношению к друг другу.

Любовь есть. Любовь была. А чтобы сохранить ее - ее надо беречь и хранить. И стараться удержать. Когда отношения зарегистрированы, то где-то в глубине души ты чувствуешь большую ответстсвенность за отношения, чем в гражданском браке.

Цитата
Видел массу примеров когда женщины не ставили своих мужей ни во что. Бывало и наоборот. Хотя и состояли в ЗАКОНном браке!

В этом с тобой даже спорить не собираюсь. Полностью согласна. Все зависит от самих людей, живущих вместе. Если они цапаются как кошки, чего жениться?

Цитата
Каждый для себя выбирает свою дорогу к семейному счастью. Но говорить что будет так и никак иначе... Извини конечно, но глупо. Тем более не прожив самостоятельно ни дня(я имею ввиду в гражданском браке.)

А я за себя и говорила все это время. Больше того - говорила за конкретный момент настоящего времени. Сейчас я так думаю, а не говорю, что так буду думать через полгода или через год.

Цитата
Если обидел прости.

За что ж мне на тебя обижаться? cool.gif

Вот такой получился сложно написанный ответ по данному вопросу. laugh.gif
serguei
Цитата (Viola. @ 28.02.2005 - 11:44)
Сейчас я так думаю, а не говорю, что так буду думать через полгода или через год.

Браво!!! Так может сказать только женщина!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.