Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жалость или любовь?
Форум Шадринской компьютерной сети > Отдых и досуг > Любовь
CryStaL
Кароче, сабж...
Я понимаю, что люди которые все перевернут с ног на голову, тут еще заседают, к ним наерна и просьба.

Давайте вы щас тут все обсудите и придете к мнению, что любовь, зародившаяся из жалости, не любовь... только обстоятельно все опишите и доводы веские должны быть. Такие, чтоб я поверила и не путала 2 этих чувства!
ярр
Да хоть откуда она зародись, если она - любовь.
Ну и пусть из жалости. Почему нет?
Вот у ребенка, например, котенок приблудный есть. Грязный пришел, без хвоста, ножка сломана.
Жалко? Жалко?
Но ведь любит его ребенок-то.
CryStaL
ярр

ну ты сравнил, любовь к котенку и к человеку противоположного пола...
ярр
Ну так в том-то и дело, что никакого сравнения!
:-)

Если уж котенка любишь, так от человека тем более неча мордочку воротить )))
Bat
Мне кажется не может быть любви из жалости.
Называть вещи нужно своими именами. Жопа например, это жопа, а не что-то иное, вроде мармеладной конфеты, хотя по идее она оттуда может образоваться. И консистенция будет иная.
Так-то вот) biggrin.gif
ярр
Так все дело в том, что это ТЫ не можешь полюбить из-за жалости.
Люди-то все разные.
Некоторым здорово охота пожалеть кого-нить.
Всю жизнь )))

А другие наоборот сильных любят.
Wovan_XP
гы а у меня к сильным чувство жалости ...
ярр
А это, Вова, защитная реакция слабых такая.
Bat
Я действительно люблю сильных в маральном плане людей...

Но всё равно, не верю что может из жалости откуда ни возьмись любовь возникнуть. Брееед.
Wovan_XP
Цитата(ярр @ 21.02.2008 - 15:20) *
А это, Вова, защитная реакция слабых такая.

не в том плане что реально жалко, а что многого им недостает бедолаги.
CryStaL
еще скажите, что если чел сильный, то с ним не сможет такая фигня никогда случиться, что его ктото пожалеет... ну то есть получается, что его никогда никому не жалко... что бы ни случилось.
слабость человека, как личности, тут ни при чем. за это не жалеют, а презирают обычно.
ярр
А я вообще не понимаю, как так любовь с чем-то спутать можно. ))
CryStaL
может, и не спутать, но все-таки жить приятнее, зная, что все началось с чего-то более романтичного чем сочувствие)
даже если просто со взгляда, даже если человек в любом случае бы тебе по душе пришелся, первое впечатление все равно помнится всю жизнь. все, кажется. я сама себя отговорила biggrin.gif
ЧЮДО
Цитата(CryStaL @ 21.02.2008 - 13:49) *
Давайте вы щас тут все обсудите и придете к мнению, что любовь, зародившаяся из жалости, не любовь... только обстоятельно все опишите и доводы веские должны быть. Такие, чтоб я поверила и не путала 2 этих чувства!

Какая то странная постановка вопроса...хм...
По моему напрашивется конкретный вопрос к тебе: Что за ситуация такая получилась, что привела к такому вопросу? Только в этом случае можно поразбираться.

Тут кстати можно и запутаться в определениях, как когда то, произошло со мной лично:
Когда со мной случилась любовь, то в какой то момент я запереживала о том, что появится оттенок жалости ко мне. И была настроена на то, что бы в отношениях ни в коем случаи этого не произошло. Вдруг любовь пройдет и человек будет со мной из жалости, или встретит кого то лучшего, а сказать и уйти не сможет....Вобщем сразу сказала - ЖАЛОСТЬ Ненавижу! Лучше умереть.

А когда столкнулась в последствии с БЕЗЖАЛОСтностью - то поняла, что лучше бы пожалел и сделал как то иначе, чем вот так - как ножом и без наркоза!
Вобщем получается, что между словами Жалость и Пожалеть, тоже есть разница. Покрайней мере теперь для меня.
Когда что то не избежно должно случиться, то надо Пожалеть человека, и максимально обезболить, к примеру - растование.
А Жалость, это когда, остаешься, терпишь, приносишь себя в жертву, но ни на что не решаешься...а результат тот же, но позже и больнее.

Хотя есть люди которые сами счастливы от того, что живут ради другого человека, видят в этом, смысл своей жизни. Возможно это какая то разновидность слабохарактерности, но я так не считаю.
Что бы отдать кому то свою жизнь осознанно, наверно нужна сила духа и любить больше чем себя. Но это опять же не Жалость, а Любовь-Жалость (Пожалеть, Сопереживать, Понимание). Думать не только о себе. Это дано не всем - и я уважаю за это. Если это не мазахизм и не фанатизм, а осознанный выбор.
Как там на Руси говорили: Любит, значит Жалеет! heart.gif или наоборот?

p.s. Только прошу не путать с "Бьет, значит любит" это типа тоже на Руси, но не для этой темы))) biggrin.gif

ярр
Никогда я не слыхал на Руси такой поговорки: "Любит, значит, жалеет"".
Это ты сама придумала.
anti
Думается мне, что может жалость в любовь приобразиться.
Таки, и пример будет:
Подвыпивший отец моей подруги, сбил молодого человека. Девушка, из-за чувства жалости приходила к этому молодому человеку в течении долгого время. Так как у него не было родных и вообщем-то был он сиротой...Таки пришло время выписки, парня выписали, они с девушкой разьехались. Она о нем думала да думала целыми днями, и через месяц нестерпела да позонила. Погуляли они походили, глазешки друг другу построили да полюбили. Так вот и любят уж с годок...Чем не любовь зародившаяся из жалости? wink.gif
Олег
Цитата(CryStaL @ 21.02.2008 - 13:49) *

ничего путного ты тут не услышишь. или флуд,
или советы тех кто сам без опыта,
или примеры которые не есть примеры по математике.
у каждого своё
и вообще,серьёзные темы мусолите как промокашку. поменьше бы трепались...
ЧЮДО
Цитата(Олег @ 22.02.2008 - 19:38) *
и вообще,серьёзные темы мусолите как промокашку. поменьше бы трепались...

Дааа...замечательная идея! Не с кем не чего не обсуждать и быть в вечном заблуждении и заблуждать. good.gif
И даже ни пытаться ни чего понимать и ни о чем не размышлять. Разумно-по человечьи.

Цитата(ярр @ 22.02.2008 - 10:53) *
Никогда я не слыхал на Руси такой поговорки: "Любит, значит, жалеет"".
Это ты сама придумала.

Нет, не придумала я. Моя Бабушка так говорила.

По этому поводу много мнений, наверно каждому свое.
Вот в инете даже стих нашла на эту тему:
_____
«Жалеет, значит, любит»? – ерунда! –
в обоих чувствах общих черт немного:
в них состраданье – общая черта,
что мало нам для вывода, ей-богу!

Любимому сочувствуешь всегда,
с любимым чувства все «шагают в ногу»:
настигла радость иль пришла беда,
вам разделить ее всегда помогут!

От жалости помогут, если плохо,
от снисхождения сгорите со стыда:
«ошибки» ваши все оценят строго,

и будут помнить долгие года.
Принять поддержку, что признать убогость,
ведь радость не разделят никогда!

Для вывода подходит утвержденье:
любовь есть жертва, жалость – снисхожденье!
В любви раб тот, любовью кто болеет,
а в жалости раб тот, кого жалеют!

В.Евсеев

________
Или еще вот цитата из интервью актера Евгения Матвеева (фильм "Любить по Русски"):

Встречаются две женщины-подружки.
Одна вышла замуж, и другая спрашивает: «Ну как он?» А та, в ответ: «Он жалеет меня».
- Вам не кажется, что здесь больше, чем любит?
- Жалеет - значит, бережет, защищает. Как птенчика в руке, который выпал из гнезда. Мне кажется, так любят по-русски.
Олег
Цитата(ЧЮДО @ 22.02.2008 - 22:20) *
Не с кем не чего не обсуждать и быть в вечном заблуждении и заблуждать. good.gif

чем больше тут обсуждаете, тем больше заблуждаетесь
ЧЮДО
Цитата(Олег @ 22.02.2008 - 23:13) *

Надеешься, что ты не забуждаешься? - утверждая это.
ИМРАН
Цитата(ЧЮДО @ 22.02.2008 - 23:32) *
Цитата(Олег @ 22.02.2008 - 23:13) *

Надеешься, что ты не забуждаешься? - утверждая это.

Ему сейчас опять будет трудно быть человеком... ))
wink.gif
ЧЮДО
У всех есть выбор.
Оставаться человеком или нет.
Каждый решает сам. И ни кто в этом не виноват.
Олег
пошли все на
Agito
Цитата(CryStaL @ 21.02.2008 - 15:49) *
Кароче, сабж...
Я понимаю, что люди которые все перевернут с ног на голову, тут еще заседают, к ним наерна и просьба.

ЛЮБОВЬ из жалости.
Ты сама ответила на свой вопрос.
Какая разница КАК и из-за чего, главное, что она есть.
yura
Жалость и любовь в этой темке не связаны никаким боком. Начали общаться из жалости. Могли бы начать общаться и по любой другой причине...
DJamal
у любви нет причин

любовь либо есть....либо ее нет
ABS
Цитата(DJamal @ 24.02.2008 - 00:21) *
у любви нет причин

любовь либо есть....либо ее нет

очень точно подмечено... два предложения всего, и ничего лишнего.
Agito
Цитата(yura @ 23.02.2008 - 21:12) *
Жалость и любовь в этой темке не связаны никаким боком. Начали общаться из жалости. Могли бы начать общаться и по любой другой причине...

Но начали, например, по этой.
И потом материнская жалость перерасла в материнскую любовь.
Бу-га-га

Например.
CryStaL
Цитата(DJamal @ 24.02.2008 - 00:21) *
у любви нет причин

Согласна wink.gif
Cadet
из жалости...

наверное это эгоизм:-)

чувства, что тебя кто то любит иногда вполне достаточно для личного, небольшого счастья.

можно даже не любить, или любить не сильно, так... из жалости))

Я Бог! Меня любят! крутъ!

ЧЮДО
Цитата(Cadet @ 26.02.2008 - 20:13) *
чувства, что тебя кто то любит иногда вполне достаточно для личного, небольшого счастья.

Этот вариант, подходит скорее всего тому, кто не способен сам сильно любить, по каким то причинам. Либо уже в сердце выжжено кем то все, и нет больше ни желания ни веры..... либо просто природой не дано любить... Тогда логично, позволить любить себя, кому то нуждающемуся в тебе. Тем самым создать себе видимость смысла своей жизни.
Цитата
можно даже не любить, или любить не сильно, так... из жалости))

Можно и так конечно, тоже вариант. Только нет гарантии, что и самому когда ни будь, не захочется, что бы кто то пожалел любя...
well
Нельзя любить из чувства жалости. Да и не любовь это, а именно жалость: сам несчастен и другой от тебя счастья получить не может. И тем более нельзя ДАВИТЬ человеку на жалость, объяснять как одиноко без ТОГО, которого любит, что бы он пожалел и сделал видимость, что любит.
Agito
Цитата(well @ 27.02.2008 - 02:37) *
Нельзя любить из чувства жалости. Да и не любовь это, а именно жалость: сам несчастен и другой от тебя счастья получить не может. И тем более нельзя ДАВИТЬ человеку на жалость, объяснять как одиноко без ТОГО, которого любит, что бы он пожалел и сделал видимость, что любит.

Где такой закон, что нельзя любить из жалости?
Что ещё за тупые правила?
Любить из-за денег можно, а из-за жалости нет?
well
Ты в крайности не бросайся. Ты же любишь повторять везде, что ТЫ ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ. Так и я. Закон я такой не устанавливал, так что не бузи.
yura
Цитата(Agito @ 28.02.2008 - 14:37) *

Нельзя любить по собственному желанию... ни из-за денег, ни из-за жалости, ни просто так.
Любовь приходит сама...
Agito
Цитата(yura @ 29.02.2008 - 00:19) *
Цитата(Agito @ 28.02.2008 - 14:37) *

Нельзя любить по собственному желанию... ни из-за денег, ни из-за жалости, ни просто так.
Любовь приходит сама...

В любом случае есть причины на это.
Wovan_XP
Цитата(yura @ 28.02.2008 - 22:19) *
Любовь приходит сама...

мужской взгляд, женщины подругому устроены, у них эмоции больше влияют на логику, а логика в свою очередь больше влияет на эмоции, их "любовь" если так можно назвать куда более меркантильна и является продуктом сложных логических решений на-самом-деле... wink.gif
CryStaL
Цитата(Wovan_XP @ 29.02.2008 - 13:27) *
их "любовь" является продуктом сложных логических решений на-самом-деле... wink.gif

whistle3.gif
Agito
Цитата(well @ 29.02.2008 - 00:07) *
Ты в крайности не бросайся. Ты же любишь повторять везде, что ТЫ ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ. Так и я. Закон я такой не устанавливал, так что не бузи.

Мне очень приятно, что вы запоминаете то, что я люблю повторять.
А мнение твоё мне понятно, но хотелось бы доводы.
Нечего ответить, так и скажи.
yura
Цитата(Agito @ 29.02.2008 - 14:03) *
В любом случае есть причины на это.

Нет причин.
Вначале общение. А дальше неизвестность.
well
Цитата(Agito @ 29.02.2008 - 14:06) *

а какие тут еще доводы-то нужны??
вроде и так всё предельно понятно))
а если ты не поняла чего-то из моих слов, то наверное дважды повторять не имеет смысла
Agito
Цитата(well @ 29.02.2008 - 21:47) *
Цитата(Agito @ 29.02.2008 - 14:06) *

а какие тут еще доводы-то нужны??
вроде и так всё предельно понятно))
а если ты не поняла чего-то из моих слов, то наверное дважды повторять не имеет смысла

Да, повторять смысла нет, я в состоянии перечитать ещё раз. )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.