Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Форум Шадринской компьютерной сети > Отдых и досуг > Любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ZaNoZa86rus
Привет всем))) я вот недавно прочитала интересную теорию о разнополой дружбе. Вот как она звучала: " Дружба - это когда один дружит, а другой втайне любит... Любовь - это когда один любит, а второй втайне дружит." Мне оч понравилось это высказывание, теперь я хочу знать ваше мнение по этому поводу))) friends.gif
anti
В большенстве так и есть. Один любит, второй позволяет себя любить.
Думаю, что дружба есть, но как говорится- с наступлением темноты... biggrin.gif
Олег
Цитата(ZaNoZa86rus @ 17.02.2008 - 03:06) *
" Дружба - это когда один дружит, а другой втайне любит... Любовь - это когда один любит, а второй втайне дружит."

так и есть.
всегда ГДЕ ТО ТАМ будет присутствовать элемент контакта
Элла
Цитата(Олег @ 17.02.2008 - 15:08) *
Цитата(ZaNoZa86rus @ 17.02.2008 - 03:06) *
" Дружба - это когда один дружит, а другой втайне любит... Любовь - это когда один любит, а второй втайне дружит."

так и есть.
всегда ГДЕ ТО ТАМ будет присутствовать элемент контакта

контакт всегда лучше если он ТУТ ТА biggrin.gif
ЧЮДО
Дружба между Мужчиной и женщиной - ЕСТЬ !!!
И не верит в нее тот, кто не испытал ее, а я утверждаю, что есть!!! Очень редко, но все же есть. Я видела))
Marina.
Есть!!!
Олег
Цитата(Marina. @ 17.02.2008 - 22:23) *
Есть!!!

да есть есть))...
Wovan_XP
Хм, ну есть то есть пока у обоих нет серьезных отношений, а когда появятся то и дружба медным тазом накрывается.
ЧЮДО
Цитата(Wovan_XP @ 21.02.2008 - 08:35) *
.. пока у обоих нет серьезных отношений, ....

Что имеешь в виду? можно пример?
ОЛЕНКА
Цитата(ЧЮДО @ 21.02.2008 - 10:02) *

Что не понятного?
Дружите, дружите. Потом ты, понимаешь, что кроме дружбы хочешь большего
Это дружба – крепкая))))

похулиганила)
ярр
Цитата(ЧЮДО @ 21.02.2008 - 09:02) *
Цитата(Wovan_XP @ 21.02.2008 - 08:35) *
.. пока у обоих нет серьезных отношений, ....

Видимо, он имел в виду тот момент, когда мужчина с женщиной просто дружат и любовных отношений (с другими) у них нет.
А как только любовь возникает, дружба кончается.
Женщины не терпят подружек никаких, даже понимая, что они просто подружки.
Есть в этом правда.
ИМРАН
Цитата(ярр @ 21.02.2008 - 09:48) *
Женщины не терпят подружек никаких, даже понимая, что они просто подружки.

Как и мужчины подругов.. biggrin.gif тоже в этом правда есть... )
ЧЮДО
Это вы щас тут по рассуждали о глупой ревности собственника!)))
А я другое имела ввиду. Нормальную, человеческую, дружбу.

Мой вопрос в силе. ( ? ) wink.gif
feo
Цитата(' date='8.02.2008 - 20:13) *

нет.
ЧЮДО
Цитата(feo @ 21.02.2008 - 19:44) *
Цитата(' date='8.02.2008 - 20:13) *

нет.

я не спросила, а утверждаю.
И вопрос был к Wovan_XP.
Paradise
возможно невозможна.
ОЛЕНКА
Цитата(ЧЮДО @ 21.02.2008 - 20:58) *
И вопрос был к Wovan_XP.

да, и хде он? вот так всегда.. не когда их нет, когда хочешь biggrin.gif
ИМРАН
Цитата(ОЛЕНКА @ 21.02.2008 - 23:25) *
Цитата(ЧЮДО @ 21.02.2008 - 20:58) *
И вопрос был к Wovan_XP.

да, и хде он? вот так всегда.. не когда их нет, когда хочешь biggrin.gif

завтра пятница, обязательно появится... biggrin.gif это ЕГО день wink.gif
ОЛЕНКА
Цитата(ИМРАН @ 22.02.2008 - 00:31) *
это ЕГО день

его день в субботу, завтра только разминка ;-)
ИМРАН
Цитата(ОЛЕНКА @ 21.02.2008 - 23:37) *
Цитата(ИМРАН @ 22.02.2008 - 00:31) *
это ЕГО день

его день в субботу, завтра только разминка ;-)

Разминка, думаю, сегодня уже началась у некоторых... dance.gif
wink.gif
ярр
Цитата(ЧЮДО @ 21.02.2008 - 19:05) *
Это вы щас тут по рассуждали о глупой ревности собственника!)))
А я другое имела ввиду. Нормальную, человеческую, дружбу.

Так и ответ тоже в силе :-)

Wovan_XP
cwm23.gif атвета нибудит.
Олег
переливаете переливаете...
из пустого в порожнее. самим не надоело?
ЧЮДО
Улитки в своих раковинах! Черепахи в своих панцирях! ok.gif мягко говоря, не смелость.
ну и Сидите дальше.

Цитата(Wovan_XP @ 22.02.2008 - 13:27) *
cwm23.gif атвета нибудит.

Именно этот ответ и предпологался))) biggrin.gif

Цитата(Олег @ 22.02.2008 - 18:56) *
... самим не надоело?

А не надоело отравлять жизнь себе и близким?
Нельзя просто любить людей за то что они рядом и стараться не делать им больно?
Олег
Цитата(ЧЮДО @ 22.02.2008 - 21:37) *
А не надоело отравлять жизнь себе и близким?
Нельзя просто любить людей за то что они рядом и стараться не делать им больно?

читай подпись...
ЧЮДО
Это мы сами, себе мешаем.
Agito
Цитата(anti @ 17.02.2008 - 12:44) *
В большенстве так и есть. Один любит, второй позволяет себя любить.
Думаю, что дружба есть, но как говорится- с наступлением темноты... biggrin.gif

wink.gif

Конечно есть дружба такая.

Не исключается и дружеский секс. ))

Сегодня в кровати, а завтра плачемся на свои проблемы.
Удобно. )
yura
Надо ли переходить дружескую черту в отношениях.

Вопрос читателя:
С этим человеком, мне 26 лет, ему 32 года, я знакома три года. У нас дружеские отношения, мы общались в основном по работе. Я поддержала его в тяжелый для него момент, и мы стали общаться ближе. Но черта разделяющие дружеские отношения и другие отношения между мужчиной и женщиной не была пройдена.
Однако сейчас он мне предлагает именно такие отношения... Он женат и я замужем, у обоих есть дети. Но он говорит, что никто ничего не узнает. Я понимаю, что все тайное становится явным, я знаю, что это безнравственно... Я не знаю, что мне делать? Я не хочу терять этого человека, его дружеское расположение ко мне.
Как узнать, что нужно этому мужчине: связь на стороне или все-таки именно со мной? (Кстати, о перспективе говорить не приходится, так как все оговорено. У меня своя семья, у него своя семья, маленькие дети, никто в семейную жизнь друг друга не лезет, и в другие отношения тоже...).
Что лучше, сделать и пожалеть, или не жалеть о не сделанном?
Инкогнито

Ответ консультанта:
Здравствуйте.
Дружба на начальном этапе отношений между мужчиной и женщиной всегда до поры до времени, и она всегда имеет сексуальный подтекст. Или же дружба остается после того, как один из любовников или оба сразу решили прекратить интимные отношения. Иногда дружба существует без секса, но это часто дружба с очень большой дистанцией, например, только разговоры по телефону, переписка, встречи в компании.
И в связи с этим я бы хотела обратить ваше внимание на то, что дружеское расположение довольно сложно потерять, если вы уже дружите и хотите остаться другом. А у вас назрела совершенно другая ситуация. Видимо, по эмоциональному накалу или сексуальному притяжению вы уже оба готовы перейти к более близким отношениям. При чем же здесь дружба и страх ее потерять? Действительно, не все бывшие любовники могут потом оставаться друзьями. Но ведь и не у всех любовные связи выросли из дружбы.
Я предлагаю вам разделить ваши опасения. Мне кажется, вашей дружбе сейчас ничего реально не угрожает. А вот, что может получиться из ваших более близких отношений - неизвестно. И, кстати, ваши опасения здесь не беспочвенны.
Женщина всегда более уязвима в переходах к более близким отношениям. Она всегда больше рискует. Особенно женщина, у которой есть семья и дети. Вы можете все потерять здесь (в семье), и ничего не найти там (с другим человеком). Как только черта будет пройдена, ситуация может начать развиваться в неожиданном для вас направлении и очень стремительно. В результате такого романа одна из моих клиенток развелась с мужем, а ее любовник так и не решился, хотя именно он и был инициатором разборок с ее мужем, разводов и повторных браков.
Так что решать вам.
С уважением,
Наталья Панфилова n_panfilova@mail.ru, психолог-консультант психологического центра "Счастливая семья", член Общероссийской психотерапевтической лиги, член регионального психоаналитического общества "Катексис". Тел. (495) 585-38-32. www.familyconsult.narod.ru
ЧЮДО
Интереснинько...)))
Цитата(yura @ 27.02.2008 - 12:40) *
Дружба на начальном этапе отношений между мужчиной и женщиной всегда до поры до времени, и она всегда имеет сексуальный подтекст. ....

Мне думается, что на начальном этапе конечно же интерес друг к другу - с этим не спорю. Все-таки разнополые))
И по этой же причине некоторые и прекращают дружбу??))) Патаму что нет лично-интимного интереса? lol2.gif
Ааа...я теперь поняла, кое что, про кое кого!! biggrin.gif просто Не стоит на меня!))) lol2.gif

А если серьезно, то лично я, очень быстро понимаю, что с каким то конкретным человеком,
мне гораздо важнее искренняя дружба, чем интимные отношения.

А когда два в одном и друг и партнер - это судьба! Просто идеально))) практически редкость...

Цитата
Иногда дружба существует без секса, но это часто дружба с очень большой дистанцией, например, только разговоры по телефону, переписка, встречи в компании.

Вот в моем случае не иногда: Ни каких мыслей о сексе, оба влюблены в разных.
Но многое из перечисленного есть, и разговоры по ночам по телефону, и переписка,
и встречи в компании и еще очень много интересов общих и желание обмениваться ими лично.
И при удобном случае взаимное стремление к личному общению!
Жаль только, что порой не хватает времени и возможностей.... sad.gif

...и если бы он, не появился тогда в моей жизни, не подставил бы плече ...то мне бы сейчас тут не писалось...
Agito
Цитата(ЧЮДО @ 28.02.2008 - 00:20) *
Интереснинько...)))
Цитата(yura @ 27.02.2008 - 12:40) *
Дружба на начальном этапе отношений между мужчиной и женщиной всегда до поры до времени, и она всегда имеет сексуальный подтекст. ....

Мне думается, что на начальном этапе конечно же интерес друг к другу - с этим не спорю. Все-таки разнополые))
И по этой же причине некоторые и прекращают дружбу??))) Патаму что нет лично-интимного интереса? lol2.gif
Ааа...я теперь поняла, кое что, про кое кого!! biggrin.gif просто Не стоит на меня!))) lol2.gif

А если серьезно, то лично я, очень быстро понимаю, что с каким то конкретным человеком,
мне гораздо важнее искренняя дружба, чем интимные отношения.

А когда два в одном и друг и партнер - это судьба! Просто идеально))) практически редкость...

Цитата
Иногда дружба существует без секса, но это часто дружба с очень большой дистанцией, например, только разговоры по телефону, переписка, встречи в компании.

Вот в моем случае не иногда: Ни каких мыслей о сексе, оба влюблены в разных.
Но многое из перечисленного есть, и разговоры по ночам по телефону, и переписка,
и встречи в компании и еще очень много интересов общих и желание обмениваться ими лично.
И при удобном случае взаимное стремление к личному общению!
Жаль только, что порой не хватает времени и возможностей.... sad.gif

...и если бы он, не появился тогда в моей жизни, не подставил бы плече ...то мне бы сейчас тут не писалось...

У меня тоже есть друг. Пооблапаем друг друга, но мыслей более пошлых - никаких вообще. lol2.gif
yura
Цитата(Agito @ 28.02.2008 - 14:35) *
У меня тоже есть друг. Пооблапаем друг друга, но мыслей более пошлых - никаких вообще. lol2.gif

А какие бывают "пошлые" мысли? biggrin.gif
Agito
Цитата(yura @ 28.02.2008 - 20:29) *

О_о
yura
Цитата(Agito @ 28.02.2008 - 21:51) *

О_о

В чем же пошлость этой, несомненно важной, мысли?
Agito
Цитата(yura @ 28.02.2008 - 23:35) *
Цитата(Agito @ 28.02.2008 - 21:51) *

О_о

В чем же пошлость этой, несомненно важной, мысли?

Я человек стеснительный, не могу вот на весь форум свои пошлые мысли высказывать.
Verona
Цитата(Agito @ 23.02.2008 - 02:37) *
Конечно есть дружба такая.
Не исключается и дружеский секс. ))
Сегодня в кровати, а завтра плачемся на свои проблемы.
Удобно. )

biggrin.gif точно
yura
Цитата(Agito @ 29.02.2008 - 14:00) *
Я человек стеснительный, не могу вот на весь форум свои пошлые мысли высказывать.

Неужели у тебя бывают пошлые мысли?
И часто они приходят?
Agito
Цитата(yura @ 1.03.2008 - 19:17) *
Цитата(Agito @ 29.02.2008 - 14:00) *

Неужели у тебя бывают пошлые мысли?
И часто они приходят?

Нет, что вы, какие пошлости. У меня на уме бабочки и одуванчики, я не могу думать о таких земных материях, как секс... girl.gif
yura
Цитата(Agito @ 1.03.2008 - 21:55) *
Нет, что вы, какие пошлости. У меня на уме бабочки и одуванчики, я не могу думать о таких земных материях, как секс... girl.gif

Откуда ты взяла, что секс - это пошло?
Agito
Цитата(yura @ 1.03.2008 - 23:38) *
Цитата(Agito @ 1.03.2008 - 21:55) *

Откуда ты взяла, что секс - это пошло?

Меня воспитывали в женском монастыре.
Olesya
Цитата(ZaNoZa86rus @ 17.02.2008 - 04:06) *
" Дружба - это когда один дружит, а другой втайне любит... Любовь - это когда один любит, а второй втайне дружит." friends.gif

хорошее высказывание)по сути так и есть)
Кики
Дружба, между мужчиной и женщиной, интересно, а есть ли дружба вообще)))) У меня был лучший друг, мы и вправду были просто друзьями, мы смогли пережить то время когда он был влюблён в меня и, то время когда я была влюблена в него… всё перегорело и осталось только здоровое чувство уважения и тепла друг к другу.... Но вот как только я познакомилась с его лучшим другом и стала с ним встречаться, началось какое-то нездоровое чувство ревности или ещё чего-то, которое развело нас после 6 лет дружбы(((( так обидно и тяжело представить что больше мы с этим человеком не вместе(((( вопрос в другом когда заканчивается дружба между мужчиной и женщиной???
Стрике
Она кончается тогда, когда то, из-за чего она началась заканчивается.
Кики
Цитата(Стрике @ 21.08.2008 - 21:31) *
Она кончается тогда, когда то, из-за чего она началась заканчивается.

не может быть в жизни всё так просто, без причин, потому, что должно закончиться... люди не вечны и единственная причина, которая может помешать двум родным и близким людям перестать общаться, это только смерть((( просто дружба была фальшивая, вот она и закончилась… сам обманывал свою девушку, когда говорил что с друзьями, а сам со мной гулял, а как только появился кто-то у меня, стал ограничивать и меня, хотя не имел на это ни какого права, переступил черту дружбы((((
son
Дружба безусловно есть. Для этого отношения можно представить в виде разных стадий:
1 Знакомство
2 Дружба
3 Голубки уже пара))
А где грань??? Сложный вопрос)) Пость ее находят "друзья".
Олег
а почему надо обязательно это делить?
почему это не объединяемо?
ведь если супруги или любовники ещё и друзья, это совсем хорошо
или наоборот)..
Wovan_XP
Возможна ли подобная дружба, наверное в очень редких случаях, но все чаще убеждаюсь что НЕТ, как правило за ней скрываются либо чувства, либо желания одного из "друзей", ожидающие подходящего случая для реализации, часто дружбой прикрываются любовники, в большинстве случаев между "друзьями" есть или был секс.

так наблюдения по жизни...
filonec
хе-хе-хе,а у мну вот много девушек знакомых,как расматривать слово дружка я непонял но думаю как ПРОСТО знакомые ну типа друзья,но вот казус))я никого из них нелюблю и нерассматриваю и они думаю меня тоже никак нерасматриваю а судя по теории занозы(машка привЭт)))))то я както вышел из этой фразы - что один дружит а другой в тайне любит =)
ЗЫ:Ну со своей девушкой я знаком с садика =)
Wovan_XP
есть разница между просто знакомыми и "друзьями".
son
Цитата(Wovan_XP @ 23.08.2008 - 15:16) *
Возможна ли подобная дружба, наверное в очень редких случаях, но все чаще убеждаюсь что НЕТ, как правило за ней скрываются либо чувства, либо желания одного из "друзей", ожидающие подходящего случая для реализации, часто дружбой прикрываются любовники, в большинстве случаев между "друзьями" есть или был секс.

так наблюдения по жизни...

Во! Вот оно! На все 95% (или 99%) согласен!

Цитата(Wovan_XP @ 23.08.2008 - 17:02) *
есть разница между просто знакомыми и "друзьями".

Знакомых знаешь, а с друзьями дружишь.

Цитата(Олег @ 23.08.2008 - 14:12) *
а почему надо обязательно это делить?
почему это не объединяемо?
ведь если супруги или любовники ещё и друзья, это совсем хорошо
или наоборот)..

Можно делить на стадии, сам процес дружбы, у кого как, Кто хочет общатся поближе, кто нет.
Знакомство, дружбу и любовь в одно?
У дружбы ведь много причин. Ктото комуто нравится, выгодно, приходится.
Грань между дружбой и любовью очень тоненькая.(А может и нет грани)
Человек не машина, мы все разные. И этим все сказано.
sapphir
возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
возможна, но в двух случаях:
либо ДО, либо ПОСЛЕ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.