Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: игра в молчанку
Форум Шадринской компьютерной сети > Отдых и досуг > Любовь
Неженка
в детстве шутка такая была:
..кошка сдохла
хвост облез
кто слово скажет
то её и съел..

дети взрослеют, а шутка остается и функционирует.
случалось ли вам с мужем/братом/любимым/любимой играть в подобную игру.
может из гордости. может из обидчивости. может из принципа. может.. может..
надолго ли вас хватает? кто первый идет мириться?
Teona
QUOTE(Неженка @ 18.07.2006 - 20:33) [snapback]1057383548[/snapback]

..кошка сдохла
хвост облез
кто слово скажет
то её и съел..

Я молчать не умею, я всегда первая лезу.
Если я молчу и не показываюсь, значит поминай как звали.
Неженка
QUOTE(Teona @ 18.07.2006 - 20:43) [snapback]1057383567[/snapback]

дерешься ?) crazy.gif
Teona
QUOTE(Неженка @ 18.07.2006 - 20:45) [snapback]1057383574[/snapback]

QUOTE(Teona @ 18.07.2006 - 20:43) [snapback]1057383567[/snapback]

дерешься ?) crazy.gif

Со мной редко приходится скучать. Если что, сразу по почкам))
А так, я добрая, когда сплю когтями к стенке=)

А ты, Неженка, дерешься?
ярр
А я не ругаюсь ни фига, не дерусь и не молчу.
Меня тока - раз! - и нет.
Неженка
анекдот вспомнила

smile.gif
Муж приходит домой. Его встречает жена с плакатом:
"Я с тобой не разговариваю!!!".
Муж пожимает плечами и садится смотреть телевизор. Через пять минут между ним и телевизором появляется жена с другим плакатом:
"А знаешь, почему?!"
biggrin.gif
ярр
Этот анек явно мужики придумали.
DARya
QUOTE(Неженка @ 18.07.2006 - 20:33) [snapback]1057383548[/snapback]

..кошка сдохла
хвост облез
кто слово скажет
то её и съел..

Я всегда иду мириться, часто первая, неважно. кто прав-виноват... smile.gif считаю, что лучше поговорить и все обиды выяснить, только немного остыть надо, погулять, в гости сходить, в кино, у компа вот посидеть тоже здрово...Ну а если человек не пошел навстречу и решил дуться, то подлизываться особо не буду, молчаться, так молчаться!! Уср..ться и не сдаться! biggrin.gif ...так только, по делу пару слов. Через недельку кину шуточку, обычно смехом все и выходит тогда. В другой раз человек уже думает, стоит ли в молчанку играть со мной, с другими то я ведь смеюсь и разговариваю, мне не скучно...
ganskY
Я тоже мирюсь первая. Но согласна, что необходимо остыть и переосмыслить свое отношение к предмету ссоры.А потом пытаюсь логически убедить партнера, что нам необходимо все обсудить .
Он, как правило, соглашается на компромисс и идет на прекращение молчанки.
КотёноК
А я вот по ситуации. Обычно чувствую когда что-то не клеится и говорю: "Если мы поругаемся, звонишь ты первый(ая)" Как-то обида проходит, но всё таки стараюсь не ругаться......
Less
мирюсь первая чаще, наверное.. нет силы быть долго в ссоре и напряге с человеком, которого люблю
katja

не могу долго злится поэтому почти всегда мирюсь первая...
ОЛЕНКА
тоже не могу злиться и не умею. Конечно бывают случаю "через чур", но все же - прощаю быстро все и всех. (порой себя за это не люблю) В молчанку играть так же не умею, через какое то время мне просто становится смешно от этой ситуации.
CryStaL
обижаюсь, дуюсь. первая не мирюсь никогда, если виновата не я.
Ёлка
.

Spice_girl
Если не я виновата,никогда первая не подойду!Но зло долго не держу,и если человек пытается помириться,всегда иду на встречу!
ЧЮДО
Ёлка
Вообще я сторонник сесть поговорить и все выяснить тихо и спокойно, во всем разобраться и что-то решить.
Молчанка и уход - не выход и не решение проблем.
Я это прекрасно понимаю, но... если я не виновата и меня довели, могу долго-долго играть в молчанку, дуться, игнорировать, хотя... еле-еле сдерживаюсь.
Однако, если попытки со мной поговорить идут одна за другой, то происходит Бурная цепная реакция - я взрываюсь и выплескиваю все что накипело бесконечным потоком

Поддерживаю твое мнение. Я почти так же считаю, что нужно рзаговаривать и все обсуждать и находить обоюдное решение.
И наверно первым идет на мир тот, у кого Любовь сильнее гордости. И умение просить прощения или простить, прямое доказательство любви.
Я, молчание, чаще всего воспринимаю как безразличие. Если молчит...или игнорирует мои попытки - значит - мной принебрегли... и это очень больно.
DARya
QUOTE(ЧЮДО @ 15.01.2007 - 18:34) [snapback]1057446876[/snapback]

И наверно первым идет на мир тот, у кого Любовь сильнее гордости.

Мне больше льстит другое изречение: первым идет на примирение не тот, кто виноват или не виноват, а тот, кто мудрее. smile.gif

Зы...опять с тегами сегодня воюю, вроде уж попривыкла, а вот...
Ёлка
.

ЧЮДО
DARya
Мне больше льстит другое изречение: первым идет на примирение не тот, кто виноват или не виноват, а тот, кто мудрее.

Я тоже так хотела сказать, что идет тот кто мудрее)) Но просто я всегда первая стараюсь идти на примирение, А о себе сказать , что я Мудрая....как то не удобно было)) не мне судить)) biggrin.gif
DARya
QUOTE(Ёлка @ 15.01.2007 - 18:52) [snapback]1057446887[/snapback]

Иногда полезно поиграть в молчанку biggrin.gif
Хотя это получается как-то само собой, неосознанно и только в крайне обидных ситуациях. Поэтому я не считаю данное поведение проявлением безразличия. Наоборот, такой реакцией показываешь, что тебе далеко не безразлично все то, что происходит. И что тебе на самом деле больно и обидно. Ну, эт я лично про свою, так называемую, игру wink.gif

Я еще могу помолчать, если на данную тему уже говорено-переговорено было и ничего нового сказать невозможно, только старье катать...пусть повспоминает да поанализирует, самому подумать иногда полезнее буддет, чем в сотый раз долдонить одно и то же. Умный же человек, значит и думать должен уметь friends.gif
ЧЮДО
Ёлка
....
Хотя это получается как-то само собой, неосознанно и только в крайне обидных ситуациях. Поэтому я не считаю данное поведение проявлением безразличия. Наоборот, такой реакцией показываешь, что тебе далеко не безразлично все то, что происходит. И что тебе на самом деле очень сильно больно и обидно.

И с тобой я отчасти согласна, но если молчание длительное? И то что ты хочешь этим показать, что тебе очень больно, особо непомогает? Подозреваешь, что безразлична. Хотя может у меня мало терпения? А сколько можно терпеть молчание? а?
Ёлка
.

DARya
QUOTE(ЧЮДО @ 15.01.2007 - 18:59) [snapback]1057446895[/snapback]

Я тоже так хотела сказать, что идет тот кто мудрее)) Но просто я всегда первая стараюсь идти на примирение, А о себе сказать , что я Мудрая....как то не удобно было)) не мне судить)) biggrin.gif

я тоже всегда мирюсь первая...ну почти всегда...и уж никак не забываю обронить эту фразочку, с улыбкой, без назидания, как бы в шутку...сам себя не похвалишь... lol.gif lol.gif

QUOTE(Ёлка @ 15.01.2007 - 19:05) [snapback]1057446898[/snapback]

А еще можно вырубить сотик....И не замечать сигнал его входящего вызова...

Неее...я так не делаю, вдруг случилось что или задерживается и меня предупредить хочет, так долго приучала его к этому. Отвечаю да и потом разговаривать буду, но коротко и только по сути, без обычных шуточек-улыбочек-приговорочек...однажды неделю даже на работу не ддавала себя отвозить, пешком ходила...так он больше измучился, чем я biggrin.gif biggrin.gif погода то хорошая была(что ж я, дура, в плохую погоду выделываться wink.gif )
Ёлка
.

DARya
QUOTE(Ёлка @ 15.01.2007 - 19:18) [snapback]1057446909[/snapback]

да и в нее-то тоже крайне редко играю wink.gif

Да и я нечастно, мягко говоря, молчать для меня довольно трудненько...а по крупному, как написала, всего один раз и было за несколько лет...зато какой эффект! и запомнилось надолго, сейчас стоит только пригрозить в подполье уйти, уже знает, что не сдамся. lol.gif lol.gif Кстати и тогда я первая мирилась...мудрая же lol.gif
ЧЮДО
DARya, Ёлка.
Вы Молодцы!!! что еще скажешь))) И конечно же мы все разные. Иначе было бы не интересно. biggrin.gif
anti
Мириться?Если ссора мелкая, и виноваты оба- подойду поговорю,Но сказать " прости меня " не смогу, потому что человек сам попросит прощения wink.gif
Ну а если меня обидели крупно,то нееет, не ждите снисхождения.Сам придет извиняться- ещё подумаю, мириться или нет.

Agito
Молчу до тех пор, когда какая-нибудь сволочь не заговорит на филосовские темы.
Там то и приходит окружающим [...].
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.