~Эгоистка~
30.08.2004 - 09:09
Вот тысячи случаев происходит в году,а может даже и миллионы, что молодые люди, чаще всего подрасткового возраста совершают суициды, по случаю неразделённой любви или же по случаю расстования. Как вы смотрите на это? И как этого можно избежать?!
~Эгоистка~
30.08.2004 - 09:15
Да ещё буквально вчера слышала такой случай: в общем встречались юноша и девушка, любили др. друга...и вроде всё замечательно, но девушка изменила пацану, а он об этом узнал, он не устраивал ей скандала, даже не говорил...он просто пошёл и задавился...сейчас этого человека нет,а эта девушка буквально через неделю завела себе нового молодого человека и совершенно наплевательски отнеслась к тому, что из-за неё ушёл из жизни молодойй человек!
~Эгоистка~
30.08.2004 - 09:21
А некотроы из случаев что мне известны были использованны лишь для того, что бы любимый человек был рядом...использовали как бы шантаж...да действительно если человек ценит жизнь он не поймёт "шантажиста" и будет с ним из чувства жалости...но на долго ли?!
Скептик
30.08.2004 - 13:10
~Эгоистка~
| Цитата |
| И как этого можно избежать?! |
А зачем собственно избегать?

Пусть давятся, кому не лень.
Чем бы дитя не тешалось - лучше б повешалось.
~Эгоистка~
30.08.2004 - 13:25
| Цитата (Скептик @ 30.08.2004 - 13:10) |
~Эгоистка~
| Цитата | | И как этого можно избежать?! |
А зачем собственно избегать?  Пусть давятся, кому не лень. Чем бы дитя не тешалось - лучше б повешалось. |
Да действительно так можно относится к этому...но ведь всё равно смотря на то, что человек задавился...а девушке глубоко пох...это обидно...она этого не стоит,а он вот так вот...я просто не могу представить такого...как вчера усллышала так грустно стало((

-жестоя вещь.у нее свои правила.она как игра,в которой есть и проигравший и победитель...как правило есть тот кто любит и тот,кто позволяет любить.плохо это или хорошо???а ради настоящей любви люди готовы на все...даже на самоубийство.но ведь от этого и тому и другому плохо.....может есть и другие способы доказать свою любовь.....
P.S.а если девушка встретила другого через такой маленький срок-значит она просто не любила.а позволяла любить.и изменила она не думая о другом!
AnarxIya
30.08.2004 - 14:43
хм....а что с этой девушкой делать прекажете?Руки выкручивать???Заставлять остаться с бедным-несчастным?Это не жалость???Своя голова на плечах должна быть!Хочешь-вешайся,режь вены,прыгай с крыши-только без показухи,пжжалуйста...от всего сердца только....не оглядываясь ни на кого...а я считаю,что вот уж из-за любви-то полный идиЁтизим заканчивать жизнь суицидом....нас на земле миллиарды....не верю я в любовь до гроба...хм...вообще в любовь не верю...
Скептик
30.08.2004 - 15:07
~Эгоистка~
| Цитата |
| а девушке глубоко пох...это обидно...она этого не стоит,а он вот так вот...я просто не могу представить такого... |
А чего здесь представлять? Просто пацан оказывается был идиотом!
AnarxIya
| Цитата |
| не верю я в любовь до гроба...хм...вообще в любовь не верю... |
Правильно делаешь!

Но что-то хорошее и светлое все-равно встречается!
Петрович
30.08.2004 - 16:41
Это не любовь - это эгоизм. Пусть ценой своей жизни - но сделать пакость. "Вот я умру - пусть всю жизнь мучаеися." Я считаю, чот в подобной ситуации лучшим вариантом будет уйти. Если действительно любишь - не заставляешь специально страдать.
B.A.S.
30.08.2004 - 20:37
Да суицыд - это естественный отбор, не выдержал трудностей, сломался. В жизни очень много больших бед чем потеря девушки которую любишь. Мне кажется больнее когда человек которого ты любишь умирает чем от тебя уходит. Что он доказал своей смертью? Да вот такие как ты скажут ой её её её её как так нет человека, через месяц два ты забудешь этого парня и мы все и мир его забудет. Он сам обрек себя на небытье, а няньчиться с ним ни кто не стал, не те времена чтоб няньчиться, сам пробивайся
~Эгоистка~
31.08.2004 - 08:34
| Цитата (Петрович @ 30.08.2004 - 16:41) |
| Это не любовь - это эгоизм. Пусть ценой своей жизни - но сделать пакость. "Вот я умру - пусть всю жизнь мучаеися." Я считаю, чот в подобной ситуации лучшим вариантом будет уйти. Если действительно любишь - не заставляешь специально страдать. |
Угу ты прав...но иногда уйти так больно....ммм....Я не думаю, что люди уходящие из жизни таким способом,хотят сделать пакость....я считаю, что просто от безисходности в самом начале расстования, а по прошествию времени становиться легче и жизнь обретает цену.
З.Ы: люблю Члово эгоизм))
~Эгоистка~
31.08.2004 - 08:40
| Цитата (AnarxIya @ 30.08.2004 - 14:43) |
| вообще в любовь не верю... |
Странно...но и наверное твоё право...может ты ещё не встречала чеовека, которого действительно любила...может через год, два изменишь мнение....никто не знает, да и это твоё право....но вот я верю...и как я уверенна испытываю....
Koresh
31.08.2004 - 09:09
Да это сложный вопрос. Но жизнь вообще однозначно не следует заканчивать раньше, чем положено. Глупо это. Человек и в самом деле обрекает себя на небытие. Его нет, а ведь жизнь продолжается. Вот мы услашали что кто-то умер или закончил жизнь самоубийством, или его убили - ну поговорил народ, кто-то искренне помянул человека, ожет быть кто-то на людях поревет, а кто-то украдкой слезу смахнет. Но жизнь идет дальше, и через все эти потери все люди проходят в жизни. И постепенно жизнь заполняется другими людьми, а те, кого нет всё равно стираются из нашей памяти... Это ведь и нормально - нельзя вгонять себя в депресняк. Потому что жизнь и смерть - это как бы две армии, мы - воины жизни, пока боремся за свою жизнь.
Суицид вообще всегда осуждался, во все времена. Даже религия его осуждала, обрекая суицидников на вечный непокой.
Самоубийство из за любви - тоже глупость. Когда человек предаёт или уходит - это всегда больно, это что-то ломается... Но потом это проходит, время лечит, и может уже через месяц человек посмотрит назад - да и усмехнется - "Что за чушь тогда со мной творилась. И ведь эта девчонка, которая сейчас со мной в миллион раз лучше той дуры". Или увидев на улице того, с кем расстался, подумает: ну и чучело, нах это мне было нужно :-)
Скажете - значит это была ненастоящая любовь - но если говорить именно о настоящей - давайте. ЛЮБИТЬ - значит прощать. Предала - пусть будет счастлива. Ты по идее должен наслаждаться счастьем того, кого ты любишь. Даже если предал человек - ты не должен держать зла и в душе любить его так же.
Но ведь это идеальный случай. Такого практически не бывает - потому что люди эгоистичны. Им надо чтоб они сами тоже были счастливы. Человек как то не приспособлен жить счастьем других.
И вообще. В Библии сказано: "НИКОМУ НЕ ДАН КРЕСТ ВЫШЕ ЕГО СИЛ". Все испытания, которые есть, сделают из тебя настоящего человека, и потом, оглядываясь назад ты может быть скажешь спасибо судьбе за всё, что ты прошел, и наконец то нашел себя...
| Цитата |
| Но жизнь идет дальше, и через все эти потери все люди проходят в жизни. И постепенно жизнь заполняется другими людьми, а те, кого нет всё равно стираются из нашей памяти... |
.........ты во многом прав,Женя.Но вот с этим выражением я просто не согласна..ты наверно не терял никогда дорогого тебе человека,того,кого ты любил без памяти....он ушел,а ты остался.и кого ты не встречал на своем пути,ты всегда будешь сравнивать своего нового знакомого с ним.он не такой,это не так,а это он сделал бы лучше и т.д....он точно не сотрется из твоей памяти...НИКОГДА........................
AnarxIya
31.08.2004 - 09:27
angel
поддерживаю...злось,обида,слёзы пройдут,но всё равно боль,как жук в коробочке,будет скрести,и человека никем другим восполнить нельзя....
angel
Koresh , наверное, имел ввиду не близких людей, и он прав. Действительно, если ты не испытывал к человеку любви (дружеской, материнской, просто любви) со временем ты забудешь, вернее, ты переживать не будешь. Потому что своих проблем будет много...это жизнь.
И твои слова верны - но ты говоришь уже о родных, о самых близких.
Человеку, стоящему между жизнью и смертью, трудно проанализировать всю ситуацию, принять верное решение, он охвачен своим состоянием, ему уже ничего не надо, порой даже возвращения этой любви. Ему не важны те, кто его любит, помимо той (того), из-за кого он совершает самоубийство.
Боль и вина за погибшего человека будет терзать только того, кто является нормальным человеком. Кто разлюбил, но не желает зла тому, кого бросает.
А есть такие, кто бросает - и дальнейшая судьба этого человека их совершенно не волнует, не их жизнь, не их смерть.
Про тех, кто шантажирует суицидом: эти люди психически нездоровые+эгоисты, из-за них расстраиваться не стоит. Если человек приложил все усилия для нормального расставания, а другой не понял-вины вашей нет. Главное, расстаться по-доброму...
Koresh
31.08.2004 - 09:41
ОНА
Молодец, между строк читаешь...
Я еще вот что скажу. Понятно что тяжело, что невыносимо, что никак никуда и никто. Но надо знать - всё уже было на этой земле. ВСЁ. И так же кто-то шел по осеннему парку и тупо смотрлев серое дождливое небо и думал о любимой, и так же кто-то сидел у окна ночами и плакал, и так же кто-то предавал, и бросал, и ломал... Так же кто-то звонил и пытался всё вернуть, так же кто-то хотел отомстить, так же кто-то бессильно опускал руки. Может сто лет назад, а может в эту же секунду вместе с тобой...
Послушайте хотя бы песни о любви - разве там не описаны ваши чувства с поэтической точностью? Нет среди русских - послушайте на других языках... Всё уже было...
Всё было, ты не первый и не последний у этой черты, и чтоб она не стала роковой - просто перешагни ее...
Koresh
| Цитата |
| Послушайте хотя бы песни о любви - разве там не описаны ваши чувства с поэтической точностью? |
Я думаю, не знаю так это или нет, но когда человек находится в таком состоянии, то его тянет только на трагические песни, на грустные разговоры, он во всем видит серое, будущего нет, хуже быть не может, лучше-нереально...Он во всем веселом найдет частичку грусти...У кого-то самоубийство - секундное решение, а кто-то приходит к этому со временем, и за все это время в его душе накапливается негатив. Не все могут настроить себя на лучшее.
ЩАС ВОТ ЧИТАЮ...И ПЛАЧУ...ПРОСТО НЕ МОГУ ЭТО РОВНОДУШНО ЧИТАТЬ...СРАЗУ И ПРО СВОЕ ВСПОМИНАЮ...И ВООБЩЕ ЗА ДРУГИХ БОЛЬНО И ОБИДНО...
мне наверно повезло в этом деле))
~Эгоистка~
31.08.2004 - 14:58
| Цитата (ОНА @ 31.08.2004 - 09:46) |
Koresh
| Цитата | | Послушайте хотя бы песни о любви - разве там не описаны ваши чувства с поэтической точностью? |
Я думаю, не знаю так это или нет, но когда человек находится в таком состоянии, то его тянет только на трагические песни, на грустные разговоры, он во всем видит серое, будущего нет, хуже быть не может, лучше-нереально...Он во всем веселом найдет частичку грусти...У кого-то самоубийство - секундное решение, а кто-то приходит к этому со временем, и за все это время в его душе накапливается негатив. Не все могут настроить себя на лучшее.
|
В этих словах отображены с полной точностью чувства переживающие после разлуки((
~Эгоистка~
31.08.2004 - 14:59
А ещё сложнее когда это всё происходит из-за тебя...а ты просто даже из-за жалости не можешь быть с этим человеком...У меня такое было...слава богу всё решилось мирно и спокойной...
~Эгоистка~
31.08.2004 - 15:01
| Цитата (BAD @ 31.08.2004 - 14:09) |
| мне наверно повезло в этом деле)) |
Неловко флуданул
Так всё таки повезло в каком смысле?! Никто из-за тебя не хотел уйти из жизни или ты сам не способен на самоубийство из-за девушки?!
~Эгоистка~
| Цитата |
| В этих словах отображены с полной точностью чувства переживающие после разлуки(( |
Если ты имеешь ввиду меня, то - нет, не в коем случае, просто мне это состояние так представляется.
~Эгоистка~
1.09.2004 - 18:57
| Цитата (ОНА @ 31.08.2004 - 15:17) |
~Эгоистка~
| Цитата | | В этих словах отображены с полной точностью чувства переживающие после разлуки(( |
Если ты имеешь ввиду меня, то - нет, не в коем случае, просто мне это состояние так представляется. |
Я имелла ввиду, что тебе это знакомо, а не обязательно в данный момент.
А если ты это не раз не переживала и с такой точностью можешь эти чувства описать это ПЛЮС только тебе)) Умница...
А я это переживала увы...
любовь стоит того чтобы жить, НО не умирать
DarkNightRider
1.09.2004 - 20:44
"Смерть ради любви" - странный слоган. А как заниматься любовью после смерти?
Шурик83
2.09.2004 - 11:40
Это большая глупость! Человек не в праве обрывать чью-нибудь жизнь! Тем более свою!
~Эгоистка~
5.09.2004 - 09:52
| Цитата (DarkNightRider @ 1.09.2004 - 20:44) |
| "Смерть ради любви" - странный слоган. А как заниматься любовью после смерти? |
Я думаю, что меня все поняли правильно...
~Эгоистка~
5.09.2004 - 09:53
| Цитата (Шурик83 @ 2.09.2004 - 11:40) |
| Это большая глупость! Человек не в праве обрывать чью-нибудь жизнь! Тем более свою! |
По христиански это так...но вот отнють не всегда люди это помнят!
~Эгоистка~
тупость... зачем умирать ради любви, которая умрет с тобой?
максимум что у меня будет после разлуки это неделя запоя + недля депресняка...
А потом схожу куда нибудь развеселесь и забуду!
~Эгоистка~
6.09.2004 - 08:59
| Цитата (BAD @ 5.09.2004 - 15:11) |
~Эгоистка~ тупость... зачем умирать ради любви, которая умрет с тобой? |
Для некоторых смерть выход...простой причём...потому что,если выбираешь смерть после того, как разошлись,изменил кто то или просто разлюбил выход...думаю, что в мыслях такого человека есть такого рода рассуждения, мол если нет любви...не за чем быть и мне (это прямо).
Ну а если так рассуждать,то для некоторых (относительно немногих людей) спутник являеться смыслом в жизни...такое бывает крайне редко, чаще в подростковом возрасте, когда встаёт вопрос: "А для чего вообще жизнь?".
Ведь практически большинство случаев суицида именно в тинейджерском возрасте...ну а если говорить о суициде в зрлом возрасте так это чаще бывает от безисходности...от того что уже нечего черпать из собственного очага жизни....вот так.
~Эгоистка~
6.09.2004 - 09:03
| Цитата (Rujik @ 5.09.2004 - 19:30) |
максимум что у меня будет после разлуки это неделя запоя + недля депресняка... А потом схожу куда нибудь развеселесь и забуду! |
Хм странно...никогда не думала, что выходом являеться выпивка...возможно это загасит твою боль...но всего лишь на время...
Думаю,если ты способен свою любовь забыть за неделю, то ты просто не любил...или же просто ещё не было такого яркого чувства...вот и всё...
Ну а если ты любил...и по какой то причине вы разошлись, то даже через неделю, когда ты повеселишься и как сказал забудешь...оставаясь в одиночестве...хоть где...даже пример в кровати перед сном ты всё равно вспомнишь какой нить яркий момент и тебе станет грустно от того, что уже такого не будет...по крайней мере с этим человеком. Ну это конечно, если ты будешь ОДИН в кроватке))
serguei
13.09.2004 - 12:17
Умирать из-за неразделенной любви-это глупо и пошло.Я жалею самоубийц и в чем-то их понимаю,но кончать с собой из-за девушки лучше не надо.
~Эгоистка~
17.09.2004 - 10:20
| Цитата (serguei @ 13.09.2004 - 12:17) |
| Умирать из-за неразделенной любви-это глупо и пошло.Я жалею самоубийц и в чем-то их понимаю,но кончать с собой из-за девушки лучше не надо. |
"Кончать с собой!" -прикольная фразка, а главное со скрытом смыслом
"Кончать с собой!" -прикольная фразка, а главное со скрытом смыслом

[/QUOTE]
Юмористка!
Marvin
26.09.2004 - 11:16
Смерть ради любви конечно романтично ,но тупо.....
так считаю Я...
~Эгоистка~
8.10.2004 - 17:14
| Цитата (yura @ 17.09.2004 - 20:50) |
"Кончать с собой!" -прикольная фразка, а главное со скрытом смыслом [/QUOTE] Юмористка! |
Ага...приходиться
~Эгоистка~
8.10.2004 - 17:15
Marvin А разве романтика и тупость совместимые слова?!
Я вот так не считаю...
КотёноК
8.10.2004 - 23:12
Не читала с начала тему, но я думаю не надо убиваться...тем более кончать с жизнью. Все понимаю, дипрессия, расстройства...Но стоит помнить, что жизнь то продолжается.И ты встретишь своего человечка.Так сказать врать себе, давать надежду.Но с другой стороны понять тоже можно, скажу честно, у меня подобной истории не было.Т.е. не могу утверждать.
serguei
14.10.2004 - 22:07
...Красавица,которую я позже
любил сильней,чем Босуэла-ты,
с тобой имела общие черты
/шепчу автоматически ''о,Боже'',
их вспоминая/ внешние.Мы тоже
счастливой не составили четы.
Она ушла куда-то в макинтоше.
Во избежанье роковой черты
я пересек другую-горизонта,
чье лезвие,Мари,острей ножа.
над этой вещью голову держа
не кислорода ради,но азота,
бурлящего в раздувшемся зобу,
гортань...того...благодарит судьбу.
. . . . .
Я вас любил.Любовь еще/возможно,
что просто боль/ сверлит мои мозги.
Все разлетелось к черту на куски.
Я застрелиться пробовал,но сложно
с оружием.И далее:виски:
в который вдарить?Портила не дрожь,но
задумчивость.Черт!Все не по-людски!
Я вас любил так сильно,безнадежно,
как дай вам Бог другими-но не даст!
Он,будучи на многое горазд,
не сотворит-по Пармениду-дважды
сей жар в крови,ширококостный хруст,
чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
коснуться-''бюст'' зачеркиваю-уст!
. . . .
Осенний вечер.Якобы с Каменой.
Увы,не поднимающей чела.
Не в первый раз.В такие вечера
все в радость,даже хор краснознаменный.
Сегодня,превращаясь во вчера,
себя не утруждает переменой
пера,бумаги,жижицы пельменной,
изделия хромого бочара
из Гамбурга.К подержанным вещам,
имеющим царапины и пятна,
у времени чуть больше,вероятно,
доверия,чем к свежим овощам.
Смерть,скрипнув дверью,станет на паркете
в посадском,молью траченном жакете.
И.Бродский. ''Двадцать сонетов к Марии Стюарт''.
banderlog
14.10.2004 - 22:10
Люди!!! Зачем вообще говорить о смерти в таком раннем возрасте?
Бедную лизу вот наднях прочитал))
Там тоже смеерть ради любви)
Я бы сказал тупая Лиза произведение))) ....а если любишь то тебе не поможет и неделя и месяц запоя))...это уж точно) просто немного может это смягчит воспоминания на срок когда будешь пить)(((
ух...какая тема хорошая.....а забыли....
иногда кажется,что лучше смерть из-за любви,чем жизнь с такой любовью...
Неженка
8.07.2005 - 13:35
СМЕРТЬ РАДИ ЛЮБВИ ЭТО КРАСИВО, бредятина полная...., очередной дурацкий штапм.. смерть не может быть красивой.
меньше "Ромео и Джульету" нужно смотреть.......
Little_Witch
8.07.2005 - 13:38
Глупо умирать за любовь, потому как будет новая, а жизнь только одна. Чувства пройдут, потом будут новые, а вот воскреснуть вряд ли удастся.
Little_Witch
А если не будет новых? )
Неженка
8.07.2005 - 13:57
Eowyn
..надежда умирает последней..