Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гон спортивно-прикладной (Overclocking)
Форум Шадринской компьютерной сети > Отдых и досуг > Спорт
Droid
Для меня одним из источников адреналина является ГОН (всякий разный) - это ОЧЕНЬ экстремально, кто гнал, тот знает wink.gif
Поделитесь приколами, острыми моментами, которые были у Вас
Для затравки: Гнали как-то Сел, на 1000, догнали до 1700 и тут кулер сдох! Темпа, ясно дело скакнула не по-детски - радик был махонький и алюминиевый, не успевал тепло рассеивать - скорость роста(CPUCool мониторил это дело) была такой, что выключение кнопкой не спасло бы камень в рез-те Тёма вырвал силовой шланг из БП, а я одновременно с ним, вырвал его-же вместе с розеткой из стены biggrin.gif
Андрей
Droid
Да я тоже пробовал пару раз разгонять комп. Раз доразгонялся. Пришлось куллер менять и антифриз между радиатором и процем... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
_$ApAI-IchA_
не разгоняйте процы.... потом новый придётся покупать..... или лучше перемычками попробуйте... чтобы по чуть чуть.... а то вон вы.. с 1000 на 1700 сразу.... поставте сандру2003 ... там есть до скольки максимум можно разогнать проц без приключений.... smile.gif
yura
А я не люблю разгон...как и любое другое издевательство над техникой...
_$ApAI-IchA_
а вот это ещё лучше... пусть будет всё как есть !!!!!!!! cool.gif
_$ApAI-IchA_
если не отвечаете значит одумались !!! smile.gif
Droid
Цитата (_$ApAI-IchA_ @ 10.01.2004 - 02:51)
не разгоняйте процы.... потом новый придётся покупать..... или лучше перемычками попробуйте... чтобы по чуть чуть.... а то вон вы.. с 1000 на 1700 сразу.... поставте сандру2003 ... там есть до скольки максимум можно разогнать проц без приключений.... smile.gif

не сразу, ты что, пошагово, с тестами на промежуточных этапах, с мониторингом... Шансов сжечь при таком раскладе очень мало, у нас вот кулерок подвёл, а не камень (он кстати, жив)
Droid
Ребята, вы не в курсе: сейчас разгон в чистом виде исчез - речь идёт о разблокировании СОВРЕМЕННЫХ камней, ведь они изготавливаются по единому техпроцессу, просто потом часть перемаркировывается в более низкий рейтинг - должны же нищие тоже покупать камни...
Ладно, жаль, что темка малопопулярна, ЕЁ НАДО ПЕРЕМЕСТИТЬ В"ЖЕЛЕЗО", когда я её создавал, его не было...
Dem@reK
Droid
1000 до 1700 ohmy.gif
а 1300 до скольки думаешь можно разогныть....максимум гнал до 1530....неужели больше можно..........?????
Андрей
Dem@reK
А ты попробуй... biggrin.gif
Dem@reK
Андрей
надо будет есле подскажут dry.gif возможно больше?
Андрей
yura
Дак я после того случая тоже не разгоняю.... sad.gif
Андрей
Dem@reK
Напряжение поменяй, и всё. Только проц новый прикупи сразу.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
BAD
народ, а че если напряжение пониже поставить? че изменится?
yura
Цитата (BAD @ 18.01.2004 - 16:12)
народ, а че если напряжение пониже поставить? че изменится?

Тормозить начнет.
ken't
Я думаю, что понижать напряжение стоит при разгоне процессора - когда он начинает греться? Или я не прав?
Dem@reK
Андрей
умник biggrin.gif сам знаю че делать biggrin.gif
Droid
Цитата (ken't @ 18.01.2004 - 21:34)
Я думаю, что понижать напряжение стоит при разгоне процессора - когда он начинает греться? Или я не прав?

Да нет, как раз наоборот, поднятие напряжения - залог крутого разгона...
А чтоб без палева - надо знать, какой камень на какое предельное напряжение способен и границы частот данного степпинга камушка...
Охлаждать надо хорошо, чтоб темпа за 50 не вылазила на разогнанном камне(если столько на неразогнанном - значит, Вы чего-то недопоняли в этой жизни wink.gif )
Dem@reK
мой личны рекорд целку 1300 разогныл до 1781 почти ~1800 поднимал тока шину, может еще разгонится biggrin.gif
Droid
разгонится, охлаждай лучше и напругу подними
Dem@reK
Droid
слышь че делать если поднимаю дальше, винда дохнет, думаешь стоит переустанавливать или бестолку huh.gif
BAD
Цитата (Dem@reK @ 20.01.2004 - 17:21)
Droid
слышь че делать если поднимаю дальше, винда дохнет, думаешь стоит переустанавливать или бестолку huh.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
как дохнет?
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Dem@reK
BAD
так просто и дохнет "смерть винды" (синенький экран с ироглифами), помогает только снижений.......... blink.gif
BAD
у меня такойже косяк был когда я разгонял до 2000 и на нем сидел, но когда винт сменил перестало, хотя причем тут он?

кулеры корпусные нада!!! у меня итак 2 стоит, спереди 1 и сзади 1, хотя темпа под 55, но мне кажется СРИ кулером мощным ничо не добиться... руку в системник засовываешь, как в бане, ужас как жарко, и сзати такой горячий воздух идет, просто жуть...
BAD
не, я в биосе темпу отключения поставил 60, вроде пока не отключался....
недоходит значит...
я в NFS-U мерил темпу, 56 градусов была, УЖАС!!!!!!!!
Dem@reK
BAD
незнаю может у меня ченибуть с датчиком темпы, но вот ты говоришь при 2 корпусных ЖАРА горячий воздух дует уменя при даже 58 прохладный воздух идет и холодненький воздух из системника дует rolleyes.gif
Андрей
BAD
Цитата
у меня такойже косяк был когда я разгонял до 2000 и на нем сидел, но когда винт сменил перестало, хотя причем тут он?

кулеры корпусные нада!!! у меня итак 2 стоит, спереди 1 и сзади 1, хотя темпа под 55, но мне кажется СРИ кулером мощным ничо не добиться... руку в системник засовываешь, как в бане, ужас как жарко, и сзати такой горячий воздух идет, просто жуть...

Хм....Я вот тут разгонял с 2600 до 3379, и ни чё, работает всё ок. Правдп лина стоит, может и это играет роль....
Dem@reK
Конечно гон проца интересней, но свою видяшку GFX5200 гнал до 280\590(250\400) biggrin.gif если больше гнать появляются глюки в 3D Mark2001 , но странно если в 2001 глюки появились и разгон можно прекращять, если судить по стабильности, хотя в игрушках могут и не появиться то в 2003 они появляются позже так что если гнать по 2003 то это непредел

вот такой вот пародокс huh.gif
BAD
Dem@reK
мож быть, а может с кулером чет нито.... у тебя какой марки проц?
Dem@reK
BAD
У мене Celeron 1300
может знаешь а может незнаешь но можешь зайти на сайт http://www.overclockers.ru/ там много интересного в том числе описываются макс. частоты до которых разгоняли и темпы что интересно процики по частотам обинаковые а темпы у всех разные начиная от 30 до 63(причем написано что работает стабильно!)
BAD
Dem@reK
на celerone такои темпы не должно быть!
проверь, мож кулер не плотно стоит...
нет ребятушки, селероны так не должны греться...с кулером...
Dem@reK
BAD
я думл об этом, вчера полность снемал все перепроверил "намазал" новый антифриз (сербристый Titan), кулер нормальный Intel (4500 максималка), наверно придется мне смериться с этим.
BAD
я вот вчера дыру в бочине проколупал, туду кулер на втяжку поставил, темпа упала на 10 градусов, теперь 45
Dem@reK
BAD
в системнике чели, крышку?
нежалко корпус?
Dem@reK
очередной рекорд 1300 разогнал до 1820(предыдуший 1783), без поднятия напруги............просто она неподнимается! sad.gif

Dem@reK
а я вчера блок питания на время переставил дак темпа больше 51 градуса неподнималась! smile.gif
BAD
Dem@reK
не, не жалко, ковырял открывашкой консервнойsmile.gif
Dem@reK
BAD
ниче ты даешь!!!!!!!!!!! это че получается снаруже

я давно так думал когда появилсь такие корпусы, но мне корпус жалко! biggrin.gif
BAD
ТВОЙ ПРОЦ ДЕШЕВЛЕ КОРПУСА????ТЕБЕ ЕГО НЕ ЖАЛКО???
Droid
Droid

Смотря как дохнет - если Windows general protection fault - то бестолку переустанавливать, поднимай напругу на AGP и памяти - иногда помогает и абсолютно безопасно...
Droid
Цитата (Dem@reK @ 24.01.2004 - 20:16)
BAD
ниче ты даешь!!!!!!!!!!! это че получается снаруже

я давно так думал когда появилсь такие корпусы, но мне корпус жалко! biggrin.gif

Профессионально и аккуратно вырежу окна(вставка акрила, тонирование) и блаухолы(возможнаустановка 80, 90, 120мм вентилей). Восможна люкс-окраска(качество авто) Оплата - договорная, зависит от площади и конфигурации отверстия.
Dem@reK
Цитата (Droid @ 28.01.2004 - 14:08)
Droid

Смотря как дохнет - если Windows general protection fault - то бестолку переустанавливать, поднимай напругу на AGP и памяти - иногда помогает и абсолютно безопасно...

А если папруга ваще неподнимается то может помочь обновление биоса unsure.gif
у меня походу напруга не начем неподнимается huh.gif
Droid
Нее, если сразу такой фичи нету, то от обновления она не появится, а вот система стабильнее работать будет...
Dem@reK
Droid
тото и обидно что камень хороший попался аж до 1820 гонится все загружает тока не винду, ему бы наприяжение поднять для стабильности, но........... sad.gif
yura
Это точно не спорт....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.