Полная версия этой страницы:
Парашютный спорт
Может есть в форуме поклонники скайдайвинга? Кого интересуют прыжки с парашютом? Добро пожаловать на мою
Шадринскую Парашютную Страничку
JEDI Давно не прыгал... что-то снова захотелось... как тут организоваано это дело?
рассказал бы...
| Цитата (yura @ 4.01.2004 - 19:22) |
| Давно не прыгал... что-то снова захотелось... как тут организовано это дело? |
Да все просто. Собираются желающие и едут в Логовушку (160км). Летом прыги раз в неделю по субботам, а зимой еще не было - ждем снега, чтоб самолет мог на лыжах взлететь. Цена одного прыга - 400 рублей.
JEDI А где собираетесь? Или по телефону?
| Цитата (yura @ 4.01.2004 - 22:12) |
| А где собираетесь? Или по телефону? |
Я в форум выложу инфо о сборах на прыжки. Обычно на своих машинах или иногда на Газель скидываемся. Так что заглядывай в эту ветку!
| Цитата (JEDI @ 4.01.2004 - 22:20) |
| Цитата (yura @ 4.01.2004 - 22:12) | | А где собираетесь? Или по телефону? |
Я в форум выложу инфо о сборах на прыжки. Обычно на своих машинах или иногда на Газель скидываемся. Так что заглядывай в эту ветку!
|
О.К.
unname2
4.01.2004 - 23:40
У нас ведь в городе не один клуб, на СЮТе ещё собираются, они не только с парашютом прыгают, вот недавно на параплане ездили летать.
| Цитата (unname2 @ 4.01.2004 - 23:40) |
| У нас ведь в городе не один клуб, на СЮТе ещё собираются... |
Собираться можно где угодно, но прыгать из Шадринска все ездят обычно в Логовушку. В Куртамыш и Логиново очень редко.
| Цитата (JEDI @ 5.01.2004 - 14:15) |
| Цитата (unname2 @ 4.01.2004 - 23:40) | | У нас ведь в городе не один клуб, на СЮТе ещё собираются... |
Собираться можно где угодно, но прыгать из Шадринска все ездят обычно в Логовушку. В Куртамыш и Логиново очень редко.
|
Почему?
| Цитата (yura @ 5.01.2004 - 19:55) |
| Цитата (JEDI @ 5.01.2004 - 14:15) | | Собираться можно где угодно, но прыгать из Шадринска все ездят обычно в Логовушку. В Куртамыш и Логиново очень редко. |
Почему?
|
Логовушка поближе будет. Да и там тусовка шадринская парашютная. Своих много, а это много значит.
| Цитата (JEDI @ 5.01.2004 - 20:13) |
| Цитата (yura @ 5.01.2004 - 19:55) | | Цитата (JEDI @ 5.01.2004 - 14:15) | | Собираться можно где угодно, но прыгать из Шадринска все ездят обычно в Логовушку. В Куртамыш и Логиново очень редко. |
Почему?
|
Логовушка поближе будет. Да и там тусовка шадринская парашютная. Своих много, а это много значит.
|
А с чего прыгаете?
| Цитата (yura @ 5.01.2004 - 20:29) |
| А с чего прыгаете? |
Обычно с самолета Ан-2 (Кукурузник) или вертолет Ми-2
| Цитата (JEDI @ 5.01.2004 - 20:35) |
| Цитата (yura @ 5.01.2004 - 20:29) | | А с чего прыгаете? |
Обычно с самолета Ан-2 (Кукурузник) или вертолет Ми-2
|
А с чего тебе приятнее?
А высота какая?
| Цитата (yura @ 5.01.2004 - 20:44) |
| А высота какая? |
"Перворазников" (начинающих) бросают с 1000 метров из самолета Ан-2. Задержка раскрытия купола - 3 секунды, это около 50 метров свободного падения и потом 3 минуты снижения под куполом.
А комфортность при отделении зависит от скорости, чем ниже - тем лучше.
Я тоже хочу прыгнуть, но боюсь
| Цитата (LONELY @ 5.01.2004 - 20:55) |
Я тоже хочу прыгнуть, но боюсь |
Все боятся. В том и фишка, чтобы преодолеть этот страх.
Ведь по статистике прыжок с парашютом эквивалентен по уровню удовольствия 17 оргазмам (шутка такая есть у паратруперов)
| Цитата (JEDI @ 5.01.2004 - 20:59) |
Ведь по статистике прыжок с парашютом эквивалентен по уровню удовольствия 17 оргазмам (шутка такая есть у паратруперов) |
Ну тогда может и стоит рискнуть.......)))
| Цитата (JEDI @ 5.01.2004 - 20:59) |
| Цитата (LONELY @ 5.01.2004 - 20:55) | Я тоже хочу прыгнуть, но боюсь |
Все боятся. В том и фишка, чтобы преодолеть этот страх. Ведь по статистике прыжок с парашютом эквивалентен по уровню удовольствия 17 оргазмам (шутка такая есть у паратруперов) |
Особенно, когда лицом по чему-нибудь протащит, как приятеля моего как-то...
| Цитата (yura @ 5.01.2004 - 21:06) |
Особенно, когда лицом по чему-нибудь протащит, как приятеля моего как-то... |
Ну вот

.........зачем так сразу отбивать желание.........
| Цитата (yura @ 5.01.2004 - 21:06) |
| Цитата (JEDI @ 5.01.2004 - 20:59) | | Цитата (LONELY @ 5.01.2004 - 20:55) | Я тоже хочу прыгнуть, но боюсь |
Все боятся. В том и фишка, чтобы преодолеть этот страх. Ведь по статистике прыжок с парашютом эквивалентен по уровню удовольствия 17 оргазмам (шутка такая есть у паратруперов) |
Особенно, когда лицом по чему-нибудь протащит, как приятеля моего как-то... |
Можно и упав с табуретки голову сломать...
А для борьбы с протаскиваниями и прочими нестандартными ситуациями есть курс подготовки перед прыжком. Да и протаскивание лицом весьма странно выглядит - это так еще постараться надо. Как-то было у меня протаскивание, но я "ехал" весьма комфортно на запаске, которая крепится на пузе.
| Цитата (LONELY @ 5.01.2004 - 21:09) |
| Цитата (yura @ 5.01.2004 - 21:06) | Особенно, когда лицом по чему-нибудь протащит, как приятеля моего как-то... |
Ну вот  .........зачем так сразу отбивать желание......... |
Наоборот.. после было очень смешно...
| Цитата (yura @ 5.01.2004 - 21:13) |
Наоборот.. после было очень смешно... |
Наверное всем, кроме этого приятеля
| Цитата (LONELY @ 5.01.2004 - 21:17) |
| Цитата (yura @ 5.01.2004 - 21:13) | Наоборот.. после было очень смешно... |
Наверное всем, кроме этого приятеля |
Он тоже смеялся...
| Цитата (yura @ 5.01.2004 - 21:18) |
Он тоже смеялся... |
И как у него после этого обстояли дела с фейсом???
| Цитата (LONELY @ 5.01.2004 - 21:20) |
| Цитата (yura @ 5.01.2004 - 21:18) | Он тоже смеялся... |
И как у него после этого обстояли дела с фейсом??? |
Умылся..., а царапины заросли со временем..
| Цитата (yura @ 5.01.2004 - 21:25) |
Умылся..., а царапины заросли со временем.. |
Хорошо, что мужчин шрамы украшают, а вот женщинам это не к лицу)))
| Цитата (LONELY @ 5.01.2004 - 21:27) |
| Цитата (yura @ 5.01.2004 - 21:25) | Умылся..., а царапины заросли со временем.. |
Хорошо, что мужчин шрамы украшают, а вот женщинам это не к лицу)))
|
Так ведь, может быть, тебе повезет!
yura это слово МОЖЕТ...вносит некую неуверенность в мое отношение к парашутному спорту
LONELY
Да ладно, прыгай! А если, вдруг не повезёт, то мы сбросимся на пластическую операцию...ой, прости...глупый юмор...
Месть))) Я вот думаю, может плюнуть на все это....(к тому же если вы сброситесь на операцию) ...уж ради 17ти оргазмов.....
| Цитата (LONELY @ 5.01.2004 - 21:38) |
yura это слово МОЖЕТ...вносит некую неуверенность в мое отношение к парашутному спорту |
Прыгай, ничего не бойся... это только чуть более опасно, чем ночью по Шадринску без пистолета гулять...
LONELY Мда....если мне на операцию тоже кто-нибудь сбросится, то я, пожалуй тоже прыгну!
yura
То есть, если риск постепенно увеличивать, то сначала нужно по Шалринску по ночному прогуляться?
| Цитата (Месть @ 5.01.2004 - 21:44) |
LONELY Мда....если мне на операцию тоже кто-нибудь сбросится, то я, пожалуй тоже прыгну! |
Давай вместе прыгать, я тебе в полете советы давать буду... по мобильнику
| Цитата (LONELY @ 5.01.2004 - 21:38) |
yura это слово МОЖЕТ...вносит некую неуверенность в мое отношение к парашутному спорту |
Чтобы везло всем и не было никаких "может" - используй шлем. Там их всем выдают. Можешь еще и очки. Как на фото ниже...
yura
Ага...только я боюсь, что мобильник у меня на фиг ветром вырвет...или вы мне какой-нибудь специальный предложите?
yura
Так-с.... по ночному Шадринску я уже гуляла...и не раз....значит прыжок мне не будет стоить больших испытаний)))
| Цитата (Месть @ 5.01.2004 - 21:45) |
yura То есть, если риск постепенно увеличивать, то сначала нужно по Шалринску по ночному прогуляться? |
Только одной! Когда совсем темно!!!
Месть
Нужен шлем со встороеным телефоном...спокойно и безопасно...
yura Да легко, сегодня же начну
yura
Твой друг наверное был в очках...)))
LONELY Ага, и ты мне его подаришь, да?
| Цитата (LONELY @ 5.01.2004 - 21:47) |
yura Так-с.... по ночному Шадринску я уже гуляла...и не раз....значит прыжок мне не будет стоить больших испытаний))) |
Конечно! Тебе страшно не будет!!!
| Цитата (Месть @ 5.01.2004 - 21:47) |
| Ага...только я боюсь, что мобильник у меня на фиг ветром вырвет...или вы мне какой-нибудь специальный предложите? |
Угу, конечно! Спецмобильник для паратруперов. Записывайте рецепт: берете обычный мобильник, скотч - и аккуратно приматываете к уху.
А если серьезно, то можно с собой и фотокамеру брать. Снимки с неба - супер!
Камеру тоже примотать скотчем к какой-нибудь части тела...))
Наверное для "перворазников" это ни к чему...
JEDI ну да, можно, только прежде чем её брать, подумать нужно...
У моего папы друг взял с собой фотик, ну типа как турист, повесил его на шею, чтобы фоткать в полёте....мда...больше он фотоаппарата не видел...
| Цитата (LONELY @ 5.01.2004 - 21:50) |
yura Твой друг наверное был в очках...))) |
Нет, мы все прыгали без очков...
yura
Воооооот....я буду прыгать в шлеме...и фейс в порядке и на душе спокойствие, что никому не придется скидываться на пластическую операцию)))
Все таки видео- и фотосъёмкой должны заниматься более опытные скайдрайверы...
| Цитата (LONELY @ 5.01.2004 - 21:59) |
Все таки видео- и фотосъёмкой должны заниматься более опытные скайдрайверы... |
Откуда ты слова знаешь такие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.